Мобильная связь и электроника

Apple сталкивается с коллективным иском из-за монополии в App Store

Apple сталкивается с коллективным иском из-за монополии в App Store

Согласно новому решению апелляционного суда, коллективный иск, утверждающий, что монополия Apple на собственный магазин приложений App Store привела к росту цен для потребителей, теперь может быть продолжена.

Подробнее: это лучшие тарифные планы и предложения для мобильных телефонов

Монополия Apple на приложения подвергается тщательной проверке

Как известно пользователям iPhone, Apple позволяет запускать на своих мобильных устройствах приложения, приобретенные в App Store. Никакие внешние приложения не разрешены. Вот что расстроило некоторых владельцев iPhone, которые говорят, что удушающая хватка на рынке фактически привела к повышению цен на них. В 2012 году они обратились в суд.

В следующем году суд вынес решение в пользу Apple, фактически отклонив иски владельцев iPhone и заявив, что их дело не может быть продолжено.

Суд низшей инстанции встал на сторону Apple в 2013 году, заявив, что он служит только для того, чтобы предоставить разработчикам возможность продавать свои приложения. Apple, в основном утверждал, что не может быть предъявлен иск, поскольку истцы приобрели свои приложения от разработчиков, а не от самой компании – которая только создала платформу, на которой разработчики продают.

Но теперь, согласно сообщению Reuters, 9-й окружной апелляционный суд США отменил решение суда низшей инстанции. Дело истцов, в котором они говорят, что монополия Apple на рынок приложений для iOS привела к повышению цен на 30%, может быть продолжено.

«Apple не приобретает права собственности на приложения, а затем продает их покупателям после добавления наценки в 30%», – написал по своему мнению судья Уильям Флетчер. «Скорее, он продает приложения и добавляет 30% комиссии. Но разница между наценкой и комиссией несущественна. Ключом к анализу является функция, которую выполняет Apple, а не способ получения компенсации за выполнение этой функции ».

По сообщению Reuters, Apple никак не прокомментировала это решение.

Интересно, что фактическое содержание первоначального иска истцов еще не было оценено по существу; все судебные иски до сих пор сводились к тому, можно ли вообще продолжать дело!

По мере того, как эта судебная тяжба набирает обороты, мы будем держать вас в курсе, поскольку дело № 4: 11-cv-06714 «Пеппер и другие против Apple Inc.» проходит через окружной суд США в Северном округе Калифорнии.

Модель Apple против модели Google

Экосистема «огороженного сада» производителя iPhone, в которой он контролирует каждое приложение, которое может попасть на продукты Apple, является полной противоположностью подходу Google с открытым исходным кодом для Android.

Google позволяет любому разработчику создать приложение и загрузить его в магазин Google Play без особого надзора.

По словам Кларка, это хаос, но это свободный рынок в чистом виде. Такая система приводит к появлению множества отличных бесплатных продуктов, где разработчики бесплатно предоставляют вам приложения с некоторыми базовыми функциями, а вы решаете, хотите ли вы платить за дополнительные функции.

Подробнее: Virgin Mobile предлагает 5 месяцев бесплатного обслуживания

Предупреждение о мошенничестве: поддельные приложения для iPhone

[iframe src=”//rumble.com/embed/vej4v/”]

Источник: Предупреждение о мошенничестве: Поддельные приложения для iPhone от Кларка на Rumble

Источник записи: https://clark.com

Похожие записи
Мобильная связь и электроника

Приставка Amazon Fire TV за 99 долларов будет конкурировать с Netflix

Мобильная связь и электроника

6 ключей к качественной поддержке клиентов каждый раз

Мобильная связь и электроника

Facebook вносит эти изменения в управление приложениями с понедельника

Мобильная связь и электроника

Новый сервис Amazon позволяет курьерам открывать вашу входную дверь и оставлять посылки внутри

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять