Мобильная связь и электроника

Могут ли на вас подать в суд за отправку СМС водителю?

Новый закон требует, чтобы водители, попавшие в аварию, отправляли телефоны в «анализатор текста»

Отправители текстовых сообщений, будьте осторожны: суды США все ближе подходят к тому, чтобы обвинить отправителя сообщения в автомобильных авариях, которые происходят, когда получатель находится за рулем и отправляет текстовое сообщение.

Как кто-то может нести ответственность за аварию по вине водителя, если его даже не было в машине?

Подробнее: Эта технология может предотвратить отправку текстовых сообщений и вождение автомобиля.

Могут ли вас подать в суд за отправку СМС водителю?

Я исследовал это понятие «только в эпоху цифровых технологий» несколько лет назад в серии MSNBC, The Red Tape Chronicles, когда на мужчину из Нью-Джерси подали в суд за то, что он написал женщине примерно в то время, когда он сбил другую машину, в результате чего две сестры стать частично парализованным. Вкратце, правовая теория основывается на понятии «пособничество и подстрекательство» – действия, которое причиняет вред (деликт) кому-то еще. Адвокат истца в этом случае сравнил отправку текста водителю с поднесением листка бумаги перед лицом водителя, вызывающим временную слепоту, что могло привести к аварии.

Дело 2012 года, которое привлекло внимание страны, было рассмотрено в пользу ответчика, к восторгу критиков, которые сочли эту идею абсурдной. Но в то время как медиа-камеры были сосредоточены в другом месте, апелляционный суд Нью-Джерси оставил дверь открытой для будущих судебных исков против участников беседы с текстовыми сообщениями вне автомобиля.

Дело в Пенсильвании открыло эту дверь еще шире.

Суд округа Лоуренс недавно постановил, что истец может подать иск с целью взыскания убытков с отправителя текста после того, как получатель написал текстовое сообщение и не заметил, что мотоциклист перед ней замедлил движение, чтобы повернуть. Водитель, Лаура Гарджиуло, ударила мотоцикл, утащив гонщика Даниэля Галлатина на 100 футов и погибнув. Гарджуло получил тексты как от Джозефа Гарджуло (отношения не ясны из судебных документов), так и от Тимоти Фенда, которого суд описывает как «любовника». Оба названы ответчиками по иску.

Лаура Гарджуло признала себя виновной в непредумышленном убийстве в 2014 году и отсидела 60 дней в тюрьме за смерть Галлатина. Теперь имение Галлатина подает иск о возмещении ущерба. И Фенд, и Джозеф Гарджуло подали возражения против включения в иск, заявив, что ни один закон не обязывает отправителей текстовых сообщений нести ответственность за действия получателя, который ведет машину. Однако судья Джон В. Ходж встал на сторону адвокатов Галлатина, указав, что они могли позже доказать, что Джозеф Гарджуло или Фенд «содействовали и подстрекали» к нарушению законов штата о невнимательном вождении.

Подробнее: Новый закон требует, чтобы водители, попавшие в аварию, отправляли телефон в «текстовый анализатор».

Ходж в своем решении сослался на это постановление апелляционного суда Нью-Джерси.

«Хотя здесь и не является обязательным для суда, [это постановление] предполагает, что отправитель текстового сообщения может нести ответственность за отправку сообщения, когда получатель управляет автомобилем, если отправитель знал или имел основания знать, что получатель был за рулем, – написал Ходж.

Постановление не является четким выводом о том, что текстовые сообщения вне автомобиля могут нести ответственность за аварии, вызванные водителем; это просто расширяет возможность такого открытия немного дальше. Фактически, в деле Нью-Джерси, цитируемом Ходжем, суд фактически поддержал вывод суда низшей инстанции о том, что обвиняемый в аналогичной автокатастрофе не несет ответственности – но только потому, что факты этого дела затрудняют вывод о том, что отправитель знал получатель был за рулем. Апелляционный суд очень постарался дать понять, что в будущем он может бороться за истца.

«Мы пришли к выводу, что лицо, отправляющее текстовые сообщения, обязано не отправлять текстовые сообщения тем, кто управляет автомобилем, если отправитель текстовых сообщений знает или имеет особые основания знать, что получатель будет просматривать текст во время вождения», – заявил судья Апелляционного отделения Верховного суда Нью-Джерси Виктор Ашрафи написал.

Ссылаясь на это мнение, судья Ходж пока просто отказался исключить Джозефа Гарджуло или Фенда из иска Галлатина. Истцу еще предстоит многое доказать. Тем не менее, этот случай должен серьезно помешать любому, кто переписывается с водителем. В то время как водители в конечном итоге несут ответственность за то, что их автомобили врезаются, легко представить ситуацию, когда отправитель текстового сообщения должен был знать лучше. Например, водитель может сказать: «Я за рулем прямо сейчас», и если отправитель продолжает отвлекаться, например, посылая кокетливые сообщения, можно представить, что адвокат истца придерживается теории пособничества и подстрекательства.

Подробнее: Самый большой отзыв в истории США добавляет к списку от 35 до 40 миллионов надувных устройств для подушек безопасности

Больше с Credit.com

Эта статья изначально появилась на Credit.com.

Источник записи: https://clark.com

Похожие записи
Мобильная связь и электроника

Опрос в Facebook: 77% родителей хотят выбрать, в каком возрасте их дети выходят в Интернет

Мобильная связь и электроника

Как сделать ваши транзакции Venmo конфиденциальными

Мобильная связь и электроника

Подарить «умное» устройство? Вот как уберечь получателя от взлома

Мобильная связь и электроника

Используйте этот бесплатный инструмент для обнаружения фальшивых обзоров Amazon и Yelp

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять