Мобильная связь и электроника

Может ли то, что подслушивает ваш Amazon Alexa, быть использовано против вас?

Может ли то, что подслушивает ваш Amazon Alexa, быть использовано против вас?

Вы видели рекламу Geico с говорящим попугаем? Посадка на корабль XIX века, капитан в окружении пиратов. Вождь кричит: «Давайте скормим его акулам» (пиратские крики и мечи высоко подняты) «и заберем все его золото» (больше приветствий). Попугай повторяет эти строки и добавляет: «И скрой это от экипажа. В любом случае, они все идиоты.

Закадровый голос в конце рекламы Geico объясняет: «Если вы попугай, вы все повторяете. Вот что ты делаешь ». Если вы используете устройство Интернета вещей (IoT) с голосовой активацией, вы ничего не повторяете, но можете передавать.

Подробнее: Fidelity, Capital One интегрируются в Amazon Echo

Могут ли такие устройства, как Echo, поставить под угрозу вашу конфиденциальность?

Устройства Интернета вещей с голосовой активацией (которые, в данном случае, включают смартфоны и телевизоры) всегда под рукой, как и этот пиратский попугай. Вы знаете сервисы: Siri, Google Assistant, Cortana и Amazon Alexa. Чаще всего эти прекрасные друзья ждут своей команды активации – слушать, а не записывать. При активации они собирают подробности вашей жизни и передают их на облачный сервер, где ваша повседневная жизнь, по крайней мере, в некоторых основных аспектах, улучшается, причем улучшение обычно выражается в удобстве или эффективности.

Но все преимущества цифрового помощника достигаются по личной цене, и многие защитники конфиденциальности, в том числе и я, опасаются, что цена будет намного выше, чем, скажем, устройство, необходимое для доступа к услуге.

Цена – это ваша конфиденциальность.

К сожалению, это дело об убийстве в Бентонвилле, штат Арканзас, наиболее убедительно подчеркивает одну из наиболее сложных проблем конфиденциальности, связанных с технологией цифрового помощника IoT в наши дни.

В ноябре 2015 года бывший офицер полиции Джорджии по имени Виктор Коллинз был найден плавающим лицом вниз в гидромассажной ванне, принадлежащей жителю Бентонвилля Джеймсу Эндрю Бейтсу. На месте происшествия были следы крови, и коронер позже определил, что Коллинз умер от удушения и частичного утопления. Умный водомер, установленный в доме Бейтса, показал, что в ночь смерти Коллинза было использовано 140 галлонов воды – намного больше, чем обычно. Это указывало на очистку после убийства. На месте происшествия были вещественные доказательства, но прокурор хотел знать, не скрывалось ли больше информации на Amazon Echo, которое транслировало музыку, когда Коллинз умер. Была вероятность, что устройство хранит 60 секунд, для чего оно предназначено, и что оно все еще может быть на физическом устройстве. Amazon отказалась помогать в расследовании. (Amazon не сразу ответила на запрос Credit.com о комментарии.)

Почему это вызывает вопросы

Надо сказать, что производители цифровых помощников не пытаются создать лучшего пиратского попугая. Они не занимаются бездумным повторением. Они занимаются тем, чтобы узнать о вас больше, чтобы они могли продавать вам вещи, или помогать другим в этом, или продавать то, что они знают о вас, третьей стороне, которая может использовать это для заработка.

Потенциально так много информации. Потребители используют цифровых помощников, чтобы помочь с поездками, электронной почтой и сообщениями; они слушают музыку, смотрят спортивные результаты и погоду. Они могут вести календарь, публиковать сообщения в социальных сетях, переводить документы и искать информацию в Интернете. (Когда дело доходит до преступников, эти устройства можно рассматривать как цифровой эквивалент глупого сообщника.)

Убийство – не лучший фон для дискуссий о конфиденциальности, но, к сожалению, защита, гарантированная нашими судами, нигде не доказана на потребительском уровне, поэтому в статьях такого рода часто бывает мизансцена.

Если вы попугай, вы повторяете вещи. Если вы – Amazon Echo на месте убийства, у вас возникают серьезные вопросы об ожидании конфиденциальности в потребительской среде, которая превратила личные предпочтения в товар. Цифровой помощник, все больше ориентированный на удобство радикальной персонализации, знает, как вам нравятся вещи в вашем доме, но, учитывая неизбежность взлома и компрометации данных, это означает, что, по крайней мере, потенциально вся эта информация может быть использована против вас – и не только в ваша личная битва, чтобы противостоять соблазнам на рынке и сэкономить деньги.

Без сомнения, было бы легче говорить о цене удобства, когда речь идет о цифровой помощи, если бы мы имели дело со взломанной информацией, используемой для ограбления дома, или украденным распорядком дня популярной знаменитости, которая была ваш собственный глагол) в результате утечки данных. В этом отношении было бы легче говорить о камерах plug-and-play, которые нельзя обезопасить, что бы вы ни делали. Но до тех пор, пока нет тела, кажется, никто не обращает внимания, и поэтому эти необычные ситуации часто приводят к тому, что конфиденциальность становится темой для обсуждения.

Цифровой помощник как проблема конфиденциальности может не быть проблемой для вас – некоторые люди чувствуют, что им нечего скрывать, – но это наверняка то, о чем потребители должны подумать, прежде чем передавать свою жизнь в облако, где это может быть только вопросом время или невезение, прежде чем хакер отправит его ради смеха или добычи.

Помните, если вы стали жертвой кражи личных данных, не сдавайтесь. Хороший способ начать действовать – это проверить свой кредит – предупреждающие знаки могут включать в себя счета, которые вы никогда не открывали, и внезапное падение ваших оценок. Вы можете бесплатно просмотреть два своих кредитных рейтинга на Credit.com.

Эта история является опубликованной на Credit.com и не обязательно отражает точку зрения компании или ее партнеров.

Подробнее: Угрожают ли игрушки ваших детей их конфиденциальности?

Запретить телефону передавать вашу личную информацию

[iframe src=”//www.youtube.com/embed/OTA2cb-ruc8″]

Ещё с Credit.com:

Эта статья изначально появилась на Credit.com.

Источник записи: https://clark.com

Похожие записи
Мобильная связь и электроника

Опрос в Facebook: 77% родителей хотят выбрать, в каком возрасте их дети выходят в Интернет

Мобильная связь и электроника

Как сделать ваши транзакции Venmo конфиденциальными

Мобильная связь и электроника

Подарить «умное» устройство? Вот как уберечь получателя от взлома

Мобильная связь и электроника

Используйте этот бесплатный инструмент для обнаружения фальшивых обзоров Amazon и Yelp

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять