Мобильная связь и электроника

Начало конца для iPhone за 200 долларов?

Начало конца для iPhone за 200 долларов?

Предоставлено Клиффом Джуди, WFTV

Итак, есть несколько сбивающих с толку новостей о покупке того нового iPhone, по которому вы так тосковали. Если вы являетесь клиентом AT&T, ваши варианты оплаты только что сузились. (Видео через Apple )

Ночью в четверг MacRumors заметили, что Apple отказалась от покупки iPhone в Apple Store. После того, как вы нажмете на нужную модель и цвет, клиенты AT&T смогут купить только один по тарифному плану AT&T Next.

«Да, с AT&T Next вы получите новый iPhone по нулевой цене», – говорится в рекламном ролике AT&T.

“Ноль вниз?”

«Пшик».

Конечно, это звучит неплохо – это реклама, поэтому так и должно быть, но это означает, что вы больше не можете пойти в Apple Store и внести разовый платеж, чтобы купить более дешевый субсидированный телефон.

А общественность в целом не любит изменений, особенно более дорогих, плохо объясненных изменений.

Меняющаяся бизнес-модель

Сам по себе iPhone 6 объемом 16 ГБ стоит 649 долларов. Когда такие операторы, как AT&T, Verizon и Sprint, заставляют вас подписать один из этих утомительных двухлетних контрактов, они выплачивают Apple субсидию, чтобы снизить вашу цену до 199 долларов. (Видео через Apple )

Избавившись от субсидии, клиенты AT&T, совершающие покупки в Apple Store, теперь будут оплачивать телефон путем внесения в ваш ежемесячный счет.

«Застрял в контракте?»  спросила реклама T-Mobile.

Компания T-Mobile уже приняла эту стратегию более двух лет назад, и благодаря множеству стратегий, продвигающих себя как «Uncarrier», у нее был довольно впечатляющий рост подписчиков.

Похоже, что отрасль в целом движется к этой системе рассрочки платежей, хотя и медленно. Очевидным преимуществом для оператора беспроводной связи является то, что ему не нужно платить 450 долларов каждый раз, когда кто-то покупает iPhone. Выгода для потребителя заключается в том, что вы можете получить обновления раньше и не застряли, как выразился T-Mobile, в контракте.

Хорошо, это объяснение изменения. Но какая разница в стоимости?

The Verge опубликовала исключительно подробную статью по этому поводу. Для сравнения использовался iPhone 6 объемом 16 ГБ с тарифным планом 3 ГБ в месяц.

В соответствии с планом субсидии вы должны будете внести предоплату в размере 199 долларов США за телефон и 80 долларов США в месяц для вашего плана. С учетом гонораров общая стоимость двухлетнего контракта составила 2159 долларов. В рассрочку ваш ежемесячный счет составляет 92,09 доллара, а через два года вы получите общую сумму в 2210,16 доллара. В общем, на 50 долларов больше – или разница в 2 доллара в месяц, и у вас нет контракта.

Теперь для тех, кто не любит перемены или не заботится о том, что с ними заключен контракт, у вас все еще есть старый вариант. По крайней мере, пока.

На веб-сайте AT&T по- прежнему действует план субсидий, если вы решите покупать через них, а не в Apple Store. Однако, учитывая, что индустрия все более серьезно смотрит на систему рассрочки платежей, кто знает, как долго просуществует iPhone за 200 долларов?

Источник записи: https://clark.com

Похожие записи
Мобильная связь и электроника

Список: 44 Android-приложения, зараженные вредоносным ПО, попали в магазин Google Play

Мобильная связь и электроника

Налоги на Netflix? Взгляд на новую тенденцию развития потоковых сервисов

Мобильная связь и электроника

Родителей призвали уничтожить детские умные часы из соображений безопасности

Мобильная связь и электроника

Все больше американцев отказываются от платного ТВ

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять