Потоковое телевидение

Получат ли спортивные болельщики компенсацию за свои телевизионные счета?

Получат ли спортивные болельщики компенсацию за свои телевизионные счета?

Если вы один из миллионов подписчиков кабельного или потокового телевидения, вы, вероятно, платили за спортивный контент, который не получаете из-за пандемии коронавируса.

Если это так, то вы, вероятно, задаетесь вопросом – или, возможно, требуете – вернуть часть своих денег.

От баскетбола до хоккея, от футбола до бейсбола – почти все популярные производители спортивного контента в Америке пострадали от отсрочек и отмен в течение последних трех месяцев. При этом большинство потребителей заплатили за какой-то спортивный контент, который не был доставлен в соответствии с обещаниями.

В штате команды Кларка есть спортивные фанаты, которые, как и многие из вас, заинтересованы в поиске финансовых ответов в этой сложной ситуации.

Мы запросили информацию у некоторых ведущих национальных поставщиков кабельного и потокового спортивного контента, чтобы помочь вам понять, чего вы можете ожидать.

Будут ли провайдеры телевидения и потокового вещания предоставлять компенсацию за отмененный спортивный контент?

Есть две категории спортивного контента, за который вы можете платить, и ваши шансы увидеть некоторую компенсацию за отмену могут зависеть от того, как вы подписываетесь.

Скорее всего, вы либо платите за спортивный контент как часть общего пакета телевидения или прямой трансляции, либо платите дополнительную плату за премиальный сервис спортивного контента. Давайте посмотрим на сценарии для обоих:

Региональные и национальные спортивные сети включены в вашу подписку на ТВ

Если вы платите за региональные спортивные сети в рамках подписки на потоковую передачу или кабельное телевидение, вы вряд ли получите компенсацию.

Для этого есть несколько причин, но лучше всего это можно описать следующим образом: ваш поставщик услуг телевидения также не получает то, за что заплатил. И технически он по-прежнему предоставляет каналы, за которые вы заплатили своей подпиской.

Давайте разберем пищевую цепочку спортивного контента, чтобы лучше понять движение денег:

  • Профессиональные и студенческие спортивные лиги (NFL, MLB, NBA и т.д.) Владеют правами на трансляцию своих соревнований.
  • Региональные и национальные спортивные сети (ESPN, Fox Sports и т.д.) Платят этим лигам за право транслировать свои игры.
  • Провайдеры кабельного и потокового вещания (YouTube TV, Xfinity и т.д.) Оплачивают права на использование этих сетей.
  • Абоненты указанных телевизионных провайдеров (это вы и я) затем платят за доступ к этим провайдерам, чтобы мы могли смотреть сети.

Это важно понимать, потому что, хотя вы можете быть разочарованы своим поставщиком услуг, он на самом деле также является клиентом в этом процессе.

Возможно, соучредитель DISH Чарли Эрген лучше всего резюмировал позицию провайдеров кабельного и потокового вещания, когда возложил ответственность на спортивные лиги в отчете о прибылях своей компании в мае:

«Все начинается с лиги. Предоставляют ли они кредиты сетям, ESPN, сетям и так далее? И тогда они нам доверяют? А потом мы его передадим. Без этого сделать это сложно ».

Многие из этих лиг испытывают финансовые трудности из-за отсутствия доходов от фанатов на трибунах. Поэтому кажется маловероятным, что они смогут вернуть достаточно денег, чтобы отдельные потребители увидели, что они просочились к ним в виде возмещения или кредита.

Подписки на премиальный спортивный контент

Если вы платите за потоковый сервис, такой как MLB Extra Innings или MLS Direct Kick, вы, вероятно, полностью отдаете себе отчет в том, что ваши деньги пошли на игры, в которые, возможно, никогда не сыграют – по крайней мере, в этом сезоне.

Например, в Высшей лиге бейсбола 26 марта должен был начаться сезон из 162 игр. Кажется вероятным, что будет сыграна только половина этого сезона, и это если лига и игроки смогут договориться о возвращении в игру в июле. .

Поскольку это спортивные подписки, предназначенные исключительно для трансляции игр, у вас гораздо больше возможностей получить возмещение за игры, которых не происходит. И вы также можете отменить будущие платежи за услугу, если не уверены, что в какие-либо игры будут играть до конца этого года.

AT&T и DIRECTV уже взяли на себя обязательства по выдаче кредитов и продлению сроков отмены пакетов MLB и MLS.

Контент-провайдеры, похоже, придерживаются модели для таких лиг, как НБА, которая приостановила регулярный сезон в середине марта. Большинство команд НБА завершили примерно 80% сезона, поэтому на балансе останется лишь небольшая часть пакета подписки NBA League Pass.

Если НБА решит сыграть в оставшиеся игры позже, клиенты получат то, за что они заплатили. В противном случае они могут иметь право на небольшое частичное возмещение или кредит за игры, которые не транслировались, как планировалось.

Как реагируют провайдеры кабельного и потокового вещания

Поскольку так много читателей Clark сталкиваются с той же дилеммой, связанной с спортивным контентом, мы решили обратиться к некоторым крупным поставщикам контента, чтобы узнать официальную позицию по поводу возмещения средств.

Вот что мы выяснили:

Sling TV и DISH Network

Когда мы попросили прокомментировать эту историю, команда по связям с общественностью Sling TV сослалась на заявление соучредителя DISH Network Чарли Эргена, сделанное еще в мае.

«Мы очень сильно боролись за наших потребителей, чтобы они имели больше гибкости в том, как они могут подписаться на нас. Например, многие наши клиенты любят региональные виды спорта. От них не требуется заниматься региональными видами спорта, если они могут взять меньший пакет, в котором нет региональных видов спорта. Так что, если региональные спортивные [сети] потеряют спорт, они могут понизить его, и мы делаем это довольно легко. Во-вторых, я бы сказал, что если владельцы контента доверяют нам, мы передадим это потребителям ».

Эрген также сказал, что не видит увеличения или уменьшения ежемесячных счетов в результате такого изменения спортивного контента. Вместо этого он считает, что проблемы могут быть решены либо за счет разовых кредитов, либо за счет более постоянных изменений решений по содержанию.

Xfinity и Comcast

Если вы являетесь подписчиком Xfinity или Comcast, похоже, вам придется продолжать играть в выжидательную игру, пока спортивные лиги планируют любое возможное возвращение к действию этим летом. Но хорошая новость заключается в том, что Xfinity, похоже, открыта для хотя бы частичного возмещения клиентам, которые заплатили за аннулированный контент для лиги.

Команда по связям с общественностью Xfinity опубликовала следующее заявление для Clark.com:

«Любые скидки будут определены после того, как NBA, NHL и MLB объявят курс действий на свои сезоны, включая количество игр, которые будут сыграны, и, конечно, мы передадим эти скидки или другие корректировки нашим клиентам».

AT&T и DIRECTV

Обновление AT&T COVID-19 от 26 мая предоставило несколько хороших новостей для подписчиков пакетов MLB и MLS:

«Поскольку сезон профессионального бейсбола и футбола отложен или приостановлен, наши клиенты, подписавшиеся на MLB Extra Innings и MLS Direct Kick, получат кредиты за любые платежи, уже произведенные в счет их подписки, и мы отложили будущие сборы, пока не узнаем больше от лиг. Мы также расширяем нашу политику отмены для обоих продуктов, чтобы у клиентов было две недели с начала (или возобновления) сезона, чтобы решить, хотят ли они отменить свою подписку.

«Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и контактируем с программистами и спортивными лигами, когда они планируют свои следующие шаги. Любые скидки, которые мы получаем от программистов и спортивных лиг, будут предоставлены нашим клиентам ».

Hulu Live, YouTube TV и MLB.TV

Мы попросили прокомментировать из Hulu Живой, YouTube TV и онлайн потоковое службы в MLB, MLB.TV. На момент публикации этой статьи эти службы не ответили на наши запросы. Если они это сделают, мы обязательно обновим историю.

Как платный клиент YouTube TV и MLB.TV, я могу подтвердить, что я не получил ни компенсации, ни подтверждения потенциальной компенсации ни от одной из служб.

Возможный переломный момент еще через несколько месяцев

Хотя кабельные компании и сервисы потокового телевидения могут воспользоваться сомнением в отношении того, как они поступали до сих пор, они, вероятно, не увидят подобного отношения этой осенью.

Это потому, что футбол является «королем» для большинства американских любителей спорта.

Многие футбольные фанаты вносят предоплату за такие премиум-услуги, как каналы NFL Sunday Ticket и NFL RedZone. Другие получают сезонную подписку на услуги потокового телевидения, прежде всего для доступа к региональным и национальным спортивным сетям, транслирующим студенческие и профессиональные футбольные матчи.

Было достаточно времени, чтобы разработать продуманный план игры на футбольный сезон: на момент написания этой статьи все еще запланировано начало предсезонных игр в августе и продление до Суперкубка в феврале.

Неспособность списать и кредитовать счета должным образом, если коронавирус изменит расписание этих событий, будет гораздо труднее оправдать. То, как эти службы обслуживают своих спортивных клиентов в это время, может иметь долгосрочное влияние на их возможности получения дохода.

Больше материалов Clark.com вам может понравиться:

Источник записи: https://clark.com

Похожие записи
Потоковое телевидение

Google Chromecast против Roku Express: какое устройство для потоковой передачи лучше?

Потоковое телевидение

YouTube TV против Sling TV: какой потоковый сервис лучше?

Потоковое телевидение

Обзор Kanopy: как ваша библиотечная карточка обеспечивает бесплатную трансляцию

Потоковое телевидение

Только что объявлено: AT&T TV запускается сегодня по всей стране

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять