Новости

Будет ли Apple полностью привержена умным домам после HomePod? – Умный дом

Будет ли Apple полностью привержена умным домам после HomePod? - Умный дом

Чтобы ответить на вопрос о приверженности Apple технологиям умного дома, необходимо выйти за рамки текущего статус-кво. Несложно заметить появление новых устройств в составе продуктов Apple для умного дома.

В конце концов, суть технологий умного дома футуристична. Сосредоточиться исключительно на настоящем – значит рискнуть промазать.

Сейчас большинство говорят о «победе» или «управлении» устройствами умного дома более или менее с помощью голосового управления. Основной упор, конечно же, делается на вездесущие умные колонки с цифровыми помощниками.

С этой точки зрения Apple уже настолько отстает от Amazon и Google, что любая «гонка», по сути, сводится только к двум. Один из соучредителей Consumer Intelligence Research Partners, ведущей фирмы по исследованию рынка, резюмирует статус Apple в сегменте интеллектуальных динамиков следующим образом:

« Apple не грозит отставание. Они уже отстали ». – Майкл Р. Левин

Amazon запустила Alexa еще в 2014 году, а динамики Google Home появились в конце 2016 года.

К тому времени, когда Apple выпустила HomePod на рынок, Alexa и Google Assistant уже доминировали. Cortana от Microsoft и Bixby от Samsung находятся так далеко, что их можно эффективно учесть на рынке умных динамиков.

Когда мы недавно исследовали HomePod от Apple, то, как он выглядит, в основном зависит от того, что вы хотите от умного динамика.

Если вы ищете выдающееся качество звука, мало что можно сказать о HomePod. Фактически, это отличная альтернатива более дорогим акустическим системам. Однако с точки зрения интеграции умного дома она не работает в полной мере. Siri по-прежнему сильно ограничена, и вы не можете достичь достаточной совместимости по сравнению с оппозицией. Так что HomePod – это скорее динамик, чем умный .

Чтобы рассмотреть общую войну за умный дом, мы кратко рассмотрим, что делают Amazon и Google, прежде чем более подробно изучать стратегию Apple.

Стратегия Amazon и Google для дома

Оба этих глобальных гиганта использовали умные колонки для продвижения своей повестки дня, но для чего именно?

  • Amazon хочет быть вариантом по умолчанию, когда дело доходит до покупки вещей в умном доме. В одном важном смысле Amazon рассматривает подключенный дом как центр электронной коммерции.
  • Google позиционирует свои услуги в первую очередь и рассматривает подключенный дом как центр информации.

Ни одна из этих стратегий не вызывает особого удивления, и у них есть две общие черты, несмотря на то, что они нацелены на совершенно разные цели в умном доме.

  • И Amazon, и Google стремятся собрать как можно больше пользовательских данных.
  • И Amazon, и Google продают автономные интеллектуальные колонки с голосовым управлением в качестве замены других экранов в вашей жизни.

Apple всегда была лидером, а не последователем. Мы считаем, что ошибка, которую делают многие при анализе подхода Apple к умным домам, заключается в том, что гигант из Купертино пытается наверстать упущенное.

Вместо этого Apple действовала несколько иначе.

Тройная стратегия Apple для дома

Если вы думаете об Apple как о компании, ориентированной на дизайн, которая производит устройства, которые во многих смыслах обогащают жизнь пользователя, подключенный дом – отличный форум для этих инструментов.

Стратегию Apple на сегодняшний день можно разделить на три основных направления:

  • Создание экосистемы
  • Выпуск ограниченного количества высококачественных аппаратных решений от первых производителей
  • Использование стороннего оборудования для распространения контента

Развитие экосистемы

Блокировка потребителей в экосистеме умных домашних устройств обеспечивает лояльность и стимулирует дальнейшие продажи.

Apple сознательно отступила и позволила другим производителям создавать устройства для HomeKit. Поначалу внедрение HomeKit было вялым, но постепенно оно начало набирать обороты.

Устройствами можно управлять не только с помощью HomePod, но также с помощью iPhone и iPad вместе с Apple Watch. В отличие от Amazon и Google, Apple не делает все возможное и не продвигает голосовое управление как единственную или даже лучшую систему для управления интеллектуальными устройствами.

Выпуск ограниченного количества высококачественных аппаратных решений от первых производителей

В то время как Amazon продолжает оптовую закупку технологических компаний и предлагает множество аппаратных решений, Apple экономит на этом фронте.

Помимо HomePod и Apple TV, в подключенном доме отсутствует присутствие первого лица. Опять же, мы должны предположить, что это сделано намеренно, а не случайно.

Использование стороннего оборудования для распространения контента

Когда дело доходит до стороннего оборудования – например, интеллектуальных динамиков и интеллектуальных телевизоров – Apple использует их для продвижения своих услуг по распространению контента.

Эта стратегия работает?

Сосредоточив внимание на предоставлении меньшего количества, но лучшего опыта в умном доме, Apple удается превосходно обслуживать своих существующих клиентов.

HomePod, особенно в паре, предлагает первоклассный звук.

Apple TV позволяет пользователям iOS просматривать свой контент на гораздо более крупных экранах и исключительно хорошо воспринято новыми разработками.

Но.

У этой общей стратегии есть ограничение, на которое стоит обратить внимание.

Видение Apple умного дома в его нынешней версии слишком зависит от других.

Как же тогда это могло развиваться?

Как Apple может двигаться вперед?

Любые прогнозы относительно того, как Apple может двигаться вперед на рынке умного дома, являются спекулятивными.

Один важный момент, о котором стоит задуматься, думая о том, как они могут изменить свою текущую стратегию, касается роли голосового управления и контроля в целом.

Реально ли ожидать, что в подключенном доме будущего вы должны будете реже использовать свои любимые устройства? Мы думаем о смартфонах и носимых устройствах. С их помощью вы уже можете управлять устройствами умного дома, но основное внимание уделяется цифровым помощникам. Apple могла бы развернуться, продолжая использовать эти существующие инструменты для контроля, вместо того, чтобы пытаться бороться, похоже, на проигрышную битву цифровых помощников.

По мере того, как мы приближаемся к этому волшебному 2020 году, а рынок домашней электроники продолжает развиваться, потребители будут продолжать требовать большего. Если открывать умный дверной замок с помощью голосовых команд или использовать видеодомофон для ответа на входную дверь, несколько лет назад это казалось новинкой, но теперь они оба производят впечатление пешеходов.

Так что же Apple может сделать, чтобы сдвинуть дело в другом направлении?

Возможно, добавив больше дизайна, Apple сможет изменить общее видение цифрового дома. Подобно тому, как iPhone превратил стандартный сотовый телефон в карманный компьютер, стратегия Apple, основанная на дизайне, может изменить способ взаимодействия с устройствами в подключенном доме. Возможно, будущее все-таки не за голосовым управлением.

Когда дело доходит до решений сторонних производителей, Apple вряд ли внезапно начнет выпускать устройства и бытовую технику для умного дома. Вместо этого, вероятно, будет продолжаться удвоение количества инструментов, которые могут наиболее эффективно улучшить взаимодействие с пользователем.

Одно можно сказать наверняка.

Маловероятно, что Apple начнет использовать массовый подход, когда дело касается технологий умного дома. Используя свои сильные стороны вместе с существующими центрами прибыли, изменения вносятся в пост в руках нового сотрудника, который теперь находится в лоне Apple.

Какова роль нового сотрудника Apple, Сэма Джадаллаха?

Сэм Джадалла был основателем и генеральным директором Otto, компании, которая разорилась до того, как смогла успешно вывести на рынок умный замок стоимостью 700 долларов.

Хотя некоторые могут задаться вопросом, является ли этот послужной список хорошим предзнаменованием для его новой роли ” Работа на дому” в Apple, этот умный замок был именно тем гаджетом, которого мы привыкли ожидать от Apple: высококлассным, роскошным, высокоточным, но все же каким-то низким. ключ.

Несмотря на эту новую кровь, Apple, вероятно, останется крайне избирательной в отношении разработки собственных интеллектуальных устройств. Роль Джадалы будет заключаться в обновлении стратегии Apple умного дома в более широком смысле.

Еще в 2017 году Джадала написал на Medium о «Конец подключенного дома ».

Многие из замечаний, которые он отмечает в этом посте, позволяют предположить, что он идеально подходит для Apple.

Продукты Apple для умного дома

Он описывает такие продукты, как базовый интеллектуальный замок, как «очевидные продукты», устройства, которые выбирают путь наименьшего сопротивления для решения данной проблемы без каких-либо излишеств. Он уточняет, что видимый продукт может быть препятствием на пути создания новых продуктов, которые полностью создают новый опыт, а не просто решают простые проблемы.

Джадала продолжает различать подключенный дом и цифровой дом .

По его мнению, основное внимание в подключенном доме уделяется простым гаджетам и возможности подключения, что подводит итог значительной части рынка умного дома на сегодняшний день, так как он видит его эволюцию?

Что ж, он предполагает, что продукты для этого нового поколения умного дома должны оставаться ориентированными на цифровой опыт, а также быть подключенными, обновляемыми, открытыми и проектироваться в контексте дома.

Он завершает этот краткий пост, предполагая, что, хотя входной барьер для создания этого нового типа продукта остается высоким, зрелость таких технологий, как смартфоны, Bluetooth и Wi-Fi, а также более доверчивые домовладельцы, готовые принять эти новые устройства, означают, что время пришло. созрели для новой эры в умном доме.

Видение Джадаллы показывает, что дизайн играет гораздо более важную роль в технологиях умного дома. Ожидайте, что он будет тесно сотрудничать с дизайнерами Apple, а также с инженерами, и ожидайте изменения в продуктах для умного дома в ближайшее время.

В конце концов, именно эти постоянные изменения делают относительно молодой рынок умного дома таким интересным.

So.

Возможно, Джадаллах посмотрит, как у Apple появится еще одна трещина в HomePod и Apple TV – для HomePod только что выпущено какое- то новое программное обеспечение и много слухов о новых моделях – или он может в конечном итоге задать новое смелое направление для Apple. Мы твердо уверены, что это будет последнее, и очень рады видеть, как Apple продвигается вперед.

Последнее слово

Хотя в 2019 году подключенные дома оснащены десятками миллионов умных динамиков, далеко не все они используются для голосового управления.

Пришло время изменить направление не только для Apple, но и для технологий умного дома в целом. Признаки этого можно увидеть с ростом числа роботов. Следите за нашим предстоящим исследованием линейки LG CLOi, чтобы узнать больше.

Если мы подумаем об окончательном победителе в гонке за контроль над умным домом, приз достанется компании, которая наиболее способна захватить наше время и внимание. Если вы находитесь в комнате, заполненной устройствами сторонних производителей, но проводите большую часть времени за iPhone, какая компания выиграет?

Не забудьте добавить эту страницу в закладки и подписаться на нас в Facebook. Возвращайтесь на следующей неделе, и мы продолжим знакомить вас с последними новостями об умном доме.

Источник записи: https://www.smarthome.com

Похожие записи
Новости

Работа из подключенного дома: неделя 1

Новости

Где будут развиваться технологии Интернета вещей в ближайшие годы

Новости

Куда движутся умные технологии по мере нашего приближения к 2020 году? - Умный дом

Новости

Распродажа Insteon на День святого Валентина

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять