Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Обзор напольной акустической системы Aurum Cantus V7F

7

У меня всегда был большой интерес к обзору динамиков производства Aurum Cantus по двум причинам. Во-первых, эта компания с 30-летней историей является уважаемым OEM-производителем высококачественных ленточных, AMT и конических драйверов, которые используются множеством известных компаний США и ЕС, производящих акустические системы. Во-вторых, мои любимые эталонные колонки, Lawrence Audio Cellos, используют все драйверы Aurum Cantus с превосходными результатами.

О динамиках Aurum Cantus написано множество положительных отзывов в азиатских и европейских аудиофильских журналах. Однако в американской прессе (как онлайн, так и печатной) было опубликовано очень мало обзоров, поскольку у компании не было американского профиля (в основном из-за отсутствия американского импортера). Когда я узнал, что Audiophile Directтеперь представляет линию Aurum Cantus в Америке, я немедленно связался с Роджером ДюНэе, президентом Audiophile Direct, чтобы обсудить, какую модель я мог бы рассмотреть. Г-н ДюНэ и я пришли к выводу, что V7F, который продается по цене 3500 долларов за пару, будет лучшим выбором из-за его цены и преимуществ, которые дает относительно компактная напольная колонка. Audiophile Direct использует модель прямых продаж, которая включает бесплатную доставку и 60-дневный период прослушивания. Эта бизнес-модель помогает радикально снизить цену. Вскоре вы поймете, почему я считаю динамик V7F одним из самых замечательных предложений в сфере высококачественного звука.

Демонстрационная пара динамиков V7F, которая была отправлена ​​мне, была покрыта рояльным лаком высшего уровня из палисандра, который был бы достойным парой динамиков Sonus Faber. Передняя перегородка и пьедестал/основание покрыты черным рояльным лаком. Боковые грани V7F элегантно наклонены к задней части динамика, а передняя панель слегка наклонена назад, чтобы расположить четыре передних динамика. Динамик V7F — один из самых красивых динамиков, которые я имел для обзора за довольно долгое время.

V7F представляет собой корпус с трехсторонней вентиляцией. Каждый динамик весит 99 фунтов и имеет размеры 42,52 дюйма в высоту, 12,83 дюйма в ширину и 17,48 дюйма в глубину. В нем используются драйверы Aurum Cantus последнего поколения: твитер представляет собой 4,33-дюймовую алюминиевую ленту, среднечастотный динамик представляет собой 6,5-дюймовый многослойный диффузор из нетканого углеродного волокна, а два семидюймовых низкочастотных динамика с многослойным диффузором состоят из нетканого углеродного волокна. -плетеный карбон. Диапазон частот динамика V7F составляет от 37 Гц до 40 кГц. Его чувствительность составляет 89 дБ, а сопротивление — восемь Ом (минимум 6,4 Ом). Я тестировал динамики V7F со всеми типами полупроводниковых и ламповых усилителей и обнаружил, что они являются легкой нагрузкой. Они прекрасно работали с сильно- и слаботочными/ваттными усилителями. За каждым динамиком находятся две пары высококачественных 18-миллиметровых позолоченных медных разъемов.

С моим первым выбором, Джоном Колтрейном и Джонни Хартманом (Импульс!), были продемонстрированы два впечатляющих качества производительности V7F. Во-первых, он выглядит как двухполосная акустическая система мирового класса, устанавливаемая на стойку. V7F полностью исчез и создал большую многоуровневую / точную звуковую сцену, где все исполнители, казалось, находились в своих соответствующих частях сцены. Высокие частоты были очень детализированы с большим количеством воздуха/затухания; Ленточный твитер V7F — один из «сладких» преобразователей, потому что он никогда не звучит травлено, но при этом передает все микродетали, содержащиеся в музыке. Средние частоты плавно сливались с частотами ленточного драйвера и позволяли всем деталям проявляться с естественными тембрами/тонами. Во-вторых, общая прозрачность и разрешение V7F были на уровне, который позволил бы этому динамику конкурировать с значительно более дорогими динамиками. Он передает мельчайшие детали музыки в шелковистой гладкой манере; следовательно, слушание никогда не становится аналитическим/механическим и не приводит к утомлению слушателя.

Мой следующий выбор был джазовым гигантом и альт-саксофонистом Филом Вудом. Альбом American Songbook (Kind of Blue Records) был записан на аудиофильском уровне и продемонстрировал еще одно достоинство V7F. Когда квинтет увеличил свою скорость и громкость, эти динамики воспроизводили общую динамику, темп, бочку и более низкое расширение акустического баса и большого барабана в легкой и точной манере. Кроме того, его низкочастотное воспроизведение мощное и глубокое, с точным и плотным исполнением; поэтому для музыки сабвуфер не понадобился.

Наконец, я выбрал альбом великого блюзового гитариста Лютера Эллисона «Live in Chicago» (Alligator Records), чтобы посмотреть, как V7F справится с сырой/испепеляющей электрогитарой и органной игрой на этой живой записи. Когда я рос в Чикаго, я часто слышал этого великого блюзмена в маленьких клубах, и я знаю, какой мощной может быть его игра на гитаре. Эти динамики легко передавали всю мощь этой музыки и заполняли мою комнату на очень высоких уровнях громкости, абсолютно не искажая и не размывая детали гитарных соло Эллисон.

Достоинства • Качество сборки динамика Aurum Cantus V7F превосходно, а внешний вид прекрасен.
• Он может работать практически с любым типом усилителя и подойдет для системы очень высокого класса или для домашнего кинотеатра начального уровня.
• Он производит естественную/яркую тональность, обладает превосходной прозрачностью/микродетализациями и может создавать давление в комнате благодаря низкочастотному диапазону.
• V7F может выглядеть как двухполосная колонка мирового класса, устанавливаемая на стойку, но при этом она обладает большей мощностью и расширением, чем напольная колонка большего размера, в довольно компактном корпусе.

Недостатки
• V7F можно использовать практически с любым типом усилителя; однако из-за его прозрачности/разрешения эталонного уровня он выявит любые недостатки в вашем вышестоящем оборудовании.
• Если вы поместите V7F в очень маленькое акустическое пространство, он может перегрузить вашу комнату своим мощным низкочастотным расширением и гулким звуком.

Сравнение и конкуренция
В ценовом диапазоне Aurum Cantus V7F есть две напольные колонки, которые, по моему опыту, могли бы стать ее естественными конкурентами: Vandersteen 3A Signature по цене 4775 долларов за пару и PSB Imagine T2 ., по цене 3498 долларов за пару. Когда дело доходит до исполнения Vandersteen 3A Signature, его верхние частоты звучали заваленными, и им не хватало микродеталей высоких частот V7F. Еще один аспект, который следует отметить, заключается в том, что он также не мог конкурировать с V7F по общей прозрачности во всем диапазоне частот. С другой стороны, PSB Imagine T2 показал себя намного лучше в отношении общей динамики и мощности; тем не менее, его высококлассные характеристики по-прежнему сильно отставали от замечательного ленточного твитера V7F в отношении воздуха/затухания и общей детальной, но приятной, но не резкой подачи.

Вывод
Я ожидал, что любая колонка, разработанная и изготовленная Aurum Cantus, будет достаточно хорошим инструментом для создания музыки. Основываясь на том, как мои колонки Lawrence Audio Cello работают с драйверами Aurum Cantus, я предположил, что штатные руководители Aurum Cantus, вероятно, могли бы состряпать прекрасно звучащую колонку. Тем не менее, я был потрясен тем, насколько замечательными были динамики V7F, как по внешнему виду, так и по общим характеристикам. Если учесть его стоимость, V7F становится одной из самых выгодных сделок года. V7F — одна из самых привлекательных акустических систем по своей общей форме и отделке из натурального дерева. По стилю и форме он очень напоминает мне «детскую» колонку Rockport; однако любая модель Rockport стоит на тысячи долларов дороже. Шпон рояльного лака из палисандра настолько впечатляет, по сравнению с шпоном/отделкой некоторых динамиков очень высокого класса.

Конечно, его внешний вид ничего не значит, если V7F не работает на высоком уровне… но он это делает, предлагая эталонную прозрачность/разрешение, правдивость тембров/тональности, потрясающую звуковую сцену/образ, отличную общую динамику/напор и детализацию. но сладкое топовое расширение. Это просто фантастический исполнитель по цене 3500 долларов за пару — и помните, у вас также есть 60-дневный льготный период для домашних прослушиваний. Лучший комплимент, который рецензент может сделать продукту, — это если он купит его для своей собственной системы, и именно это я и сделал. V7F теперь мой новый референсный динамик для моей небольшой системы наверху.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее