Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Обзор видеопроцессора DarbeeVision DVP-5000S HDMI

14

Технология улучшения видео DARBEE Visual Presence нашла применение в ряде продуктов, включая проигрыватели Blu-ray, видеоскейлеры и проекторы. На самом деле, мы уже рассмотрели два продукта с поддержкой DARBEE Visual Presence: проигрыватель Blu-ray Oppo BDP-103D и проектор Optoma HD28DSE (обзор скоро). Но что, если все элементы вашей системы HT уже установлены, но вы все еще хотите наслаждаться эффектом DARBEE? Вот тут-то и появляется новый DVP-5000S. Это простое карманное устройство может располагаться между вашими источниками и дисплеем и добавлять улучшения DARBEE ко всему вашему контенту?

Что такое визуальное присутствие DARBEE? Позвольте мне заняться плагиатом из моего обзора плеера Oppo: это форма обработки видео, которая улучшает ощущение глубины и четкости изображения, регулируя значения яркости, используя свет и тень во многом так же, как художник делает для создания ощущение глубины и детализации картины. В отличие от элементов управления резкостью и других технологий улучшения краев, которые добавляют информацию, чтобы изображение выглядело более детализированным, или инструментов улучшения контрастности/черного, которые просто играют с общими уровнями белого и черного, DARBEE Visual Presence работает на уровне пикселей, изменяя значения яркости и добавление трехмерных визуальных подсказок путем создания левого и правого кадров в двухмерном пространстве для усиления ощущения глубины, размерности и, следовательно, детализации.

DarbeeVision представила оригинальный автономный процессор DVP-5000 в 2012 году. Совершенно новый DVP-5000S (рекомендованная производителем розничная цена 249 долларов США) сохраняет тот же базовый форм-фактор, что и оригинал, но включает в себя новейшие, самые передовые алгоритмы компании. Коробка размером 4,63 на 2,25 на 0,75 дюйма и весом всего 4,7 унции имеет красивую черную отделку на верхней стороне. Он оснащен входом HDMI 1.4 на одном конце, выходом HDMI 1.4 на другом, портом питания (в комплект входят несколько адаптеров для разных стран) и портом для подключения прилагаемого ИК-удлинителя. В комплект поставки входит один кабель HDMI.

Устройство поставляется с ИК-пультом дистанционного управления без подсветки, но имеет простую и интуитивно понятную компоновку с 12 кнопками. Вверху находится кнопка DARBEE, которая включает и выключает эффект для быстрого сравнения до/после. Для каждого режима DARBEE есть кнопка (подробнее об этом чуть позже), а также кнопки +/- для регулировки уровня/интенсивности и кнопка демонстрации, которая показывает до/после либо через разделенный экран, либо через очистку экрана. Завершают элементы управления кнопка «Меню», которая открывает очень ограниченный набор настроек (поскольку настраивать особо нечего) и стрелки навигации.

DVP-5000S может пропускать сигнал до 1080p/60 (включая 3D), но не 4K. Поскольку устройство имеет только один вход и один выход, настройка довольно проста. Вы можете поместить устройство непосредственно между одним источником и дисплеем или между AV-ресивером/коммутатором и дисплеем, чтобы применить эффект ко всем вашим источникам. Вы также можете поместить его между одним источником и AV-ресивером, если хотите применить эффект только к одному источнику. Я начал тестирование, перейдя непосредственно с моего проигрывателя Blu-ray Oppo BDP-103 на OLED-телевизор LG 65EF9500, а затем на проектор JVC DLA-X750R.

Когда я впервые включил DVP-5000S, он был настроен на режим «High Def» на уровне 100 процентов. Как я уже сказал, есть три режима: High Def, Gaming и Full Pop. DarbeeVision заявляет, что режим High Def имеет «наиболее совершенный и свободный от артефактов вывод» и лучше всего подходит для источников Blu-ray и HDTV. Игры лучше всего подходят для компьютерной анимации и игр, в то время как Full Pop обеспечивает «наибольшую глубину и реализм» и лучше подходит для источников с более низким разрешением, таких как DVD и SDTV. Как ни странно, 100 процентов — это не максимальный уровень; интенсивность каждого режима можно регулировать с шагом в пять шагов от нуля до 120 процентов (в меню настроек вы можете изменить это на шаг с шагом в один шаг от нуля до 120).

Эффект DARBEE при максимальных настройках в любом заданном режиме незаметен. Вы без труда увидите разницу при использовании кнопки «Демонстрация» или переключении между включением и выключением. Он в основном использует свет и тень, чтобы подчеркнуть мелкие детали изображения и сделать их более заметными. Вместо того, чтобы пытаться описать эффект в различных фильмах, которые я смотрел, я включил сюда несколько фотографий, снятых в демонстрационном режиме с разделенным экраном, чтобы вы могли увидеть эффект до/после режима высокой четкости при максимальном значении 120. процентов (нажмите на каждую фотографию, чтобы просмотреть ее в большом окне). Я также добавил оригинальное слайд-шоу фотографий из моего обзора Oppo BDP-103D, чтобы предоставить еще несколько примеров; Смотри ниже.

Обзор видеопроцессора DarbeeVision DVP-5000S HDMI

Я согласен с тем, что режим высокой четкости является наиболее естественным и свободным от артефактов выбором. Вы можете видеть на фотографиях, что четкость, текстура и глубина изображения определенно выше при использовании DARBEE Visual Presence, но это также может привести к тому, что крупные планы лица будут выглядеть неестественно и слишком резко детализированы, а также может усилить шум в низкочастотных кадрах. легкие ситуации. Для меня настройка интенсивности от 70 до 80 процентов была настолько высокой, насколько я был готов. На этом уровне DVP-5000S обеспечивает хороший баланс, обеспечивая заметное улучшение детализации и четкости, не выглядя слишком шумным и искусственным.

Обзор видеопроцессора DarbeeVision DVP-5000S HDMI

У меня не было проблем с прохождением сигнала при подключении DVP-5000S непосредственно между источником и дисплеем. Даже когда я запускал диски Blu-ray 3D, 3D-сигнал прекрасно передавался на телевизор LG, а эффекты повышения детализации в 3D столь же очевидны, как и в 2D. Однако когда я попытался добавить в цепочку AV-ресивер, у меня возникли проблемы. С новым ресивером Onkyo TX-RZ900 я не получил видеосигнала при попытке передать его через DVP-5000S, независимо от того, был ли источник 1080i с моего цифрового видеорегистратора Dish Hopper 3 или 1080p с моего плеера Oppo. Когда я переключился на свой старый Harman/Kardon AVR 3700, видео отлично прошло через DVP-5000S. Так что проблема может заключаться в Onkyo; возможно, его новые входы и выходы HDMI 2.0a вызывают проблему, хотя они должны быть обратно совместимы.

Обзор видеопроцессора DarbeeVision DVP-5000S HDMI

Обзор видеопроцессора DarbeeVision DVP-5000S HDMI

Высокие баллы
DARBEE Visual Presence придает вашим источникам видео большее ощущение глубины и детализации.
В каждом режиме есть хороший диапазон настроек, чтобы адаптировать эффект к вашему вкусу и исходному материалу.
Коробка маленькая и проста в установке и использовании.

Минусы
• Приставка использует HDMI 1.4, а не HDMI 2.0. Он не может передавать сигналы 4K или HDR. DarbeeVision говорит, что работает над решением 4K.
• Имеется только один вход HDMI. Таким образом, если вы не используете какое-либо устройство переключения HDMI, такое как AV-ресивер, вам придется физически переключать кабели HDMI, чтобы использовать DVP-5000S с несколькими источниками.
• DVP-5000S не пропускал сигналы от нового AV-ресивера Onkyo, оснащенного интерфейсом HDMI 2.0a.

Обзор видеопроцессора DarbeeVision DVP-5000S HDMI

Сравнение и конкуренция
DarbeeVision DVP-5000S является уникальным продуктом и поэтому не имеет прямых конкурентов. Я полагаю, вы могли бы сравнить эффект DARBEE с тем, что вы получаете с помощью резкости, суперразрешения и других инструментов улучшения краев, которые уже могут быть встроены в ваш телевизор или проектор. Суперразрешение может хорошо улучшить ощущение деталей, не добавляя слишком много посторонних шумов, но я думаю, что DARBEE Visual Presence обеспечивает более очевидные и настраиваемые результаты.

Заключение
DarbeeVision DVP-5000S — эффективный инструмент для повышения глубины и детализации ваших текущих источников SD и HD. При разумном использовании DARBEE Visual Presence может быть особенно полезен на больших экранах, таких как системы фронтальной проекции с диагональю более 100 дюймов, где детализация и четкость изображения могут немного пострадать. В сочетании с проектором JVC DLA-X750R и 100-дюймовым экраном режим высокой четкости DVP-5000S отлично справляется со своей работой, добавляя четкости и проясняя мельчайшие детали фона на моих дисках Blu-ray 1080p.

Я действительно чувствую, что запрашиваемая цена в 250 долларов несколько высока, учитывая исключительное назначение коробки и ее конфигурацию с одним входом / выходом HDMI. Добавление DARBEE Visual Presence к Oppo BDP-103 увеличивает стоимость на 100 долларов — с 499 до 599 долларов — что кажется справедливой стоимостью обновления. А проектор Optoma HD28DSE с DARBEE Visual Presence стоит всего около 750 долларов. Некоторые веб-сайты, такие как Crutchfield и Monoprice, в настоящее время продают DVP-5000S за 199 долларов, что немного лучше… и я полагаю, что 250 долларов все же дешевле, чем обновление вашего дисплея до 4K, чтобы попытаться получить больше деталей. [Примечание редактора: DarbeeVision объявила о предстоящем снижении цен на DVP-5000S: новая рекомендованная производителем розничная цена составит 224,99 долларов, а новая MAP — 179 долларов. Новые цены вступят в силу 7/7/16.]

DarbeeVision предлагает 30-дневную гарантию возврата денег. Если вы чувствуете, что не получаете всего, что хотите, от своей нынешней видеосистемы 1080p, и хотите посмотреть, сможет ли DARBEE восполнить этот пробел, не рискуйте попробовать ее самостоятельно.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее