Домашние сми

Лучшие возможности программного обеспечения для Linux media center – Linux media center 2017

Linux предлагает процветающий рабочий стол. Есть много причин, чтобы выбрать операционную систему Linux. Дистрибутивы Linux (дистрибутив) обычно бесплатны. Поскольку дистрибутивы Linux имеют открытый исходный код, ОС Linux получают выгоду от специализированных сообществ пользователей. Часто дистрибутивы Linux становятся все более легкими по сравнению с их аналогами Windows и macOS. Более того, операционные системы Linux могут похвастаться экстремальной настройкой, безопасностью и функциональностью Именно этот утилитарный элемент позиционирует Linux как идеальную среду для домашнего кинотеатра (HTPC). Кроме того, существует обширная библиотека программного обеспечения для медиацентров Linux.

Программное обеспечение Ubuntu HTPC варьируется от серверных предложений до локализованных плееров. Кроме того, варианты программного обеспечения для медиацентра Linux включают в себя приложения, предназначенные для различных медиа. Ознакомьтесь с восемью лучшими предложениями программного обеспечения Linux Media Center 2017 [ Читать: 10 лучших дистрибутивов Linux Home Server – стабильность, производительность, простота использования ]

Лучшие варианты программного обеспечения для медиацентра Linux

1. Плекс

Потрясающая опция программного обеспечения для медиа-сервера Linux: Plex

Plex – это, по сути, самодельный Netflix. Широко популярное программное обеспечение медиа-сервера позволяет вам транслировать фильмы, телевизионные шоу и изображения на клиентские устройства Plex. Как программное обеспечение Linux Media Center, Plex предлагает простой процесс установки. Он доступен в виде программного обеспечения Ubuntu HTPC в виде файла DEB для Debian на основе Debian. Кроме того, в Plex имеется пакет RPM для CentOS и Fedora. [ Читать: Руководство: Как установить Plex на сервер Ubuntu ]

В отличие от Windows и macOS, программное обеспечение Plex Linux media center на самом деле является веб-приложением. Пока есть загрузка в виде пакета DEB или RPM, при запуске Plex он открывается в веб-браузере. Тем не менее, это отличный вариант как для просмотра контента локально, так и для потоковой передачи на клиентские устройства. Это потому, что Plex организует ваши медиа в великолепную библиотеку. В дополнение к широким возможностям воспроизведения на сервере, Plex поддерживает такие настройки, как официальные и неофициальные каналы. Они предоставляют доступ к подобным TED Talks, Plex входит в топ программного обеспечения Linux Media Center 2017 благодаря удобству для пользователя, простоте использования и отличной совместимости с Linux.

Лучшие клиентские устройства Plex:

1. Домашний медиа-сервер NVIDIA SHIELD TV Pro – $ 199,99Лучшие возможности программного обеспечения для Linux media center - Linux media center 2017
  2. Потоковый медиаплеер Amazon Fire TV – $ 89,99
  3. Премьера + 4K UHD года – $ 83,99
  4. CanaKit Raspberry Pi 3 Полный стартовый комплект – $ 69,99
  5. Консоль Xbox One 500 ГБ – $ 264,99

2. Emby

Emby Media Server

Как и Plex, Emby является программным приложением для медиа-сервера Linux. Но это такой же фантастический выбор программного обеспечения для медиацентра Linux. Отличие Emby от Plex – его настройки. В то время как Plex может быть адаптирован к множеству плагинов и опций, Emby нацелена на опытных пользователей. Plex включает в себя аспекты настройки, такие как плагин Sub-Zero для автоматической загрузки субтитров. [ Читайте: Plex против Emby: полное сравнение ]

Emby остается интуитивно понятным в установке и использовании. Тем не менее, Plex все больше и больше подходит для начинающих. Где Emby сияет, это его крайняя настройка. Вы найдете множество скинов, а также варианты управления базой данных. Это обеспечивает удобство работы с Ubuntu HTPC при использовании Emby. Как и Plex, Emby доступен на нескольких клиентских устройствах. Там, где Plex обеспечивает большую поддержку клиентских устройств, Emby обеспечивает улучшенный контроль. [ Читать: Как легко установить Emby на сервер Ubuntu ]

3. Дозвуковой

Дозвуковой – Персональный Медиа Сервер

Хотя Plex и Emby совместимы с видео и музыкальным контентом, Subsonic специально фокусируется на музыке. В то время как Emby и Plex являются видеостримерами с музыкальными возможностями, Subsonic – медиа-стример с музыкой в ​​качестве приоритета. [ Читать: установить Subsonic в Ubuntu – потоковая серверная музыка и видео ]

Subsonic – отличный музыкальный стример. Благодаря гибкости в создании списков воспроизведения, а также движку транскодирования для оперативного преобразования с потерями и без потерь, это просто фантастика для аудио. Но клиентские приложения для Subsonic менее совершенны, чем те, которые предлагаются Plex и Emby. Кроме того, воспроизведение Subsonic видео менее отточено, чем Plex. Но Subsonic – одна из лучших программ для Linux media center 2017. Примечательно, что это программное обеспечение Ubuntu HTPC с возможностью воспроизводить музыку и видео локально через веб-приложение и одновременно выполнять роль сервера.

4. Мадсоник

Отличное программное обеспечение для медиа-серверов Linux: Madsonic

ФИЛЬМЫ ПОХОЖИЕ НА Subsonic Как форк Subsonic, он также предоставляет мощный медиа-стример с функциями музыкального автомата. Для программного обеспечения Ubuntu HTPC Madsonic прост в установке операционных систем Linux. [ Читать: установить Madsonic на Ubuntu – потоковая серверная музыка и видео ]

Madsonic показывает сравнительную таблицу Subsonic и Madsonic. Вы заметите, что оба довольно сопоставимы. Но Madsonic поддерживает более широкий спектр организационных функций, чем Subsonic. Однако, как и его Subsonic, Madsonic лучше подходит для музыки, чем для видео. Тем не менее, Subsonic, благодаря своим превосходным музыкальным автоматам и возможностям потоковой передачи мультимедиа, является отличной опцией программного обеспечения Linux media center 2017.

5. Код

Основной пользовательский интерфейс Kodi

Возможно, Коди – король программного обеспечения для медиацентра. Несмотря на то, что ему не хватает функциональности сервера, Kodi является необходимой установкой программного обеспечения Ubuntu HTPC. Как программное обеспечение для медиацентра Linux, Kodi воспроизводит практически любой файл, который вы ему набрасываете. Кроме того, Kodi обладает огромной базой пользователей. Так как Kodi имеет открытый исходный код, он получает массу разработок для своей платформы и дополнений. [ Читать: 5 лучших юридических коробок Kodi Streaming Box – Best Kodi Box 2017 ]

Эти дополнения от сообщества – вот где доминирует Kodi. Благодаря многочисленным дополнениям к фильмам, телевидению, спорту и трансляциям, Kodi отлично подходит как для потокового, так и для локального воспроизведения. Более того, аддоны Kodi для Plex, такие как PleXBMC, сочетают в себе мощные возможности медиацентра Kodi с серверным контентом от Plex. Если вы используете гибридный медиа-сервер-HTPC, вам могут не понадобиться аддоны. Но если ваш компьютер с медиацентром Linux отделен от вашего сервера, это обязательное дополнение. Комбинация дополнений Kodi для потоковой передачи и превосходного локального воспроизведения файлов делает его одним из лучших доступных Ubuntu HTPC-приложений.

Начиная с Коди? Прочитайте эти руководства для начинающих Kodi!

1. Серия руководств для начинающих Kodi: Часть 1 (Что такое Kodi? ), Часть 2 (Использование Kodi ), Часть 3 (Добавление носителя ), Часть 4 (Изменение внешнего вида) и Часть 5 (Структура папки ).
  2. Понимание настроек Kodi: аудио и видео
  3. Проект новичка: полное руководство по установке Kodi.
  4. Проект новичка: Полное руководство по пожарному телевидению Amazon Fire TV.

6. VLC

Опция программного обеспечения для медиацентра Linux VLC

VLC – это одна из первых установок программного обеспечения, которую вы должны выполнить на любом ПК. Таким образом, VLC должен быть включен в любую сборку Linux Media Center 2017. К счастью, он входит в список программного обеспечения Ubuntu HTPC по умолчанию. Так что вам даже не нужно ничего делать, кроме стандартной установки Linux. Однако, если вы используете другой дистрибутив, вам может потребоваться установить VLC при условии, что его нет в списке включенного программного обеспечения медиацентра Linux. [ Читать: 10 лучших альтернатив Windows Media Center ]

Благодаря своей легкой природе и фантастической совместимости, VLC является отличным выбором для воспроизведения мультимедиа. В отличие от большинства других программных приложений для медиацентра Linux, представленных в этом списке, в VLC отсутствуют функции сервера и библиотеки. Вместо этого, это надежный, надежный автономный медиаплеер. Примечательно, что он великолепен для воспроизведения DVD и Blu-Ray в Linux. Но хотя он и не предназначен для потоковой передачи, вы можете использовать VLC для потоковой передачи домашнего видео. Благодаря этой универсальности VLC является обязательным включением Linux Media Center 2017.

7. Стремио

Новая версия программного обеспечения для медиацентра Linux, Stremio

Стремио быстро стал ключевым компонентом моей библиотеки программного обеспечения для медиацентра Linux. Хотя он предлагает немного кроссовера с другими моими программами Ubuntu HTPC, такими как Kodi и Plex, Stremio отличается. В то время как многие программные предложения концентрируются на локальном воспроизведении и потоковой передаче файлов, Stremio стремится помочь вам найти потоковое содержимое. Функция расширенного поиска показывает, где фильмы и ТВ доступны для потоковой передачи. Это похоже на функцию поиска на устройствах Roku. Кроме того, Stremio предлагает локальное воспроизведение видео и возможность потоковой передачи в режиме реального времени, например, Flixtor или позднюю версию Popcorn Time. [ Читать: обзор и использование Stremio: отличается от Kodi и Plex ]

Stremio невероятно прост в установке в Linux. Для установки через центр программного обеспечения доступен файл DEB. Прежде всего, я использую Stremio, чтобы найти, где смотреть шоу. Кроме того, я смотрю потоковое телевидение в прямом эфире на Stremio. Хотя его прямая телевизионная библиотека довольно большая, контент довольно спорадический. К сожалению, платформа Linux Stremio слабовата для локального воспроизведения видео. Стремио часто испытывает трудности с поиском моих местных СМИ. Но поскольку я использую Kodi для локального воспроизведения или Plex для потоковой передачи, мне не нужно, чтобы Stremio служил библиотекой. Как потоковая поисковая система и торрент-платформа в режиме реального времени, Stremio является необходимым программным обеспечением Ubuntu HTPC. [ Читать: Как установить Stremio на Linux, Windows и Mac ]

8. MPlayer

Открытый исходный код, бесплатная возможность воспроизведения мультимедиа MPlayer

MPlayer – бесплатный медиаплеер с открытым исходным кодом. Это программное обеспечение для медиацентра Linux обладает множеством совместимых форматов видео и аудио, возможностями субтитров и воспроизведением физических носителей. Хотя MPlayer – это утилита командной строки, есть несколько доступных интерфейсов, которые используют графический пользовательский интерфейс.

Но даже без интерфейса MPlayer способен отображать видео в окне. Как программное обеспечение Ubuntu HTPC, MPlayer больше похож на VLC. Он упаковывает набор функций библиотеки Kodi, Emby или Plex и не несет никакой функциональности сервера. Тем не менее, это надежный и легкий вариант программного обеспечения для медиа-сервера Linux.

Опции программного обеспечения Linux Media Cener 2017: Заключительные мысли

Какое программное обеспечение Ubuntu HTPC вы выберете, зависит от ваших потребностей. Если вы цените локальное воспроизведение, вы захотите использовать VLC, MPlayer или Kodi. В то время как VLC и MPlayer являются компетентным выбором для воспроизведения медиацентров, Kodi может похвастаться организованной библиотекой, а также дополнениями для потоковой передачи контента.

Если вы ищете сервер, Plex, Emby, Madsonic и Subsonic – ваши лучшие решения для программного обеспечения Linux Media Center. Тем не менее, вероятно, нет одного правильного ответа. Я использую комбинацию Kodi, Plex, Stremio и VLC на моем Linux HTPC. После того, как вы выбрали программное обеспечение Ubuntu HTPC, попробуйте утилиту AtoMiC, чтобы автоматизировать потребности вашего медиацентра.

Какие приложения Linux Media Center 2017 вы рекомендуете?

Источник записи: https://www.smarthomebeginner.com