Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Пять вопросов, которые нужно задать перед покупкой следующего HDTV

5

Пять вопросов, которые нужно задать перед покупкой следующего HDTVПереход с телевизоров с разрешением 1080p на 4K приносит с собой множество новых и захватывающих технологических достижений… но также вызывает много вопросов у потенциальных покупателей. Многое изменилось даже за два года с тех пор, как мы выпустили наш последний справочник для покупателей «Хорошие, лучшие и лучшие телевизоры высокой четкости на современном рынке». Это руководство по-прежнему предлагает полезные советы по соответствующим темам, таким как параметры светодиодной подсветки и более высокая частота обновления, если у вас есть вопросы в этих областях. Но у сегодняшнего покупателя, вероятно, есть вопросы о 4K и 1080p, расширенном динамическом диапазоне и текущем состоянии 3D и Smart TV. Составляете ли вы свой собственный список праздничных пожеланий или готовитесь к Черной пятницетолпы, чтобы купить телевизор для кого-то еще, вот пять вопросов, которые нужно задать заранее, которые помогут вам сузить головокружительное количество вариантов.

1 Вам нужен телевизор 4K или 1080p?
1080p — это новый формат 720p. Подавляющее большинство новых телевизоров, выводимых на рынок, имеют разрешение 4K, и цены на предложения 4K быстро падают. В результате количество телевизоров с разрешением 1080p (которые часто называют «телевизорами Full HD») начинает сокращаться. Эти телевизоры продвигаются вниз, вниз, вниз по рынку, предлагая большинство предложений начального уровня от любого производителя.

Например, в бюджетных сериях VIZIO D и E есть несколько моделей с разрешением 1080p; однако даже в этих недорогих сериях есть ряд моделей с разрешением 4K. Как правило, вы сэкономите от 100 до 200 долларов, выбрав вариант 1080p вместо эквивалента 4K.

Линейка Samsung 2016 года включает две серии 1080p: J6200 и J6300 (в начале этого года мы рассмотрели 55-дюймовый UN55J6300 ). Sony предлагает серии телевизоров 1080p W600/650 и W800/850, а LG предлагает серии LH5000, LH5300 и LH5700. Hisense предлагает телевизоры Full HD серий H5, H4 и H3.

Увидите ли вы разницу между моделями 4K и 1080p? С точки зрения разрешения, вы, вероятно, не будете, если вы покупаете экран размером 55 дюймов или меньше. Даже с 65-дюймовым дисплеем будет трудно увидеть скачок в разрешении на обычном расстоянии. Однако вы, вероятно, увидите различия в других областях производительности. Поскольку модели с разрешением 1080p вытесняются с рынка, становится все труднее найти новый высокопроизводительный телевизор с разрешением 1080p. Ни один из новейших OLED-телевизоров LG не имеет разрешения 1080p, как и Samsung .или Sony предложит полную светодиодную подсветку с расширенным локальным затемнением в своих телевизорах с разрешением 1080p. VIZIO использует полноразмерную светодиодную подсветку во всех своих LED/LCD-телевизорах, но количество регулируемых зон в телевизорах начального уровня довольно мало, и это дает заметную разницу в производительности. Точно так же многие новые модели 1080p имеют частоту обновления только 60 Гц.

Если вы покупаете свой основной телевизор и цените производительность, вероятно, стоит перейти на модель среднего уровня 4K, даже если вы не планируете переходить на исходные устройства 4K в ближайшее время. Но если вы просто покупаете дополнительный телевизор для спальни или детской комнаты в общежитии, то можно сэкономить несколько долларов и вместо этого получить модель 1080p.

2 Нужны ли вам технологии расширенного динамического диапазона и широкой цветовой гаммы?
После того, как вы остановились на 4K, возникает следующий вопрос: нужно ли вам платить больше, чтобы получить телевизор с поддержкой технологий расширенного динамического диапазона (HDR) и широкой цветовой гаммы (WCG)? Если вы даже не знаете, что это такое, вот пара вводных для начинающих: «Большие надежды на видео с расширенным динамическим диапазоном» и «Что означают квантовые точки для вашего следующего UHD-телевизора».

Как я упоминал выше, разрешение 4K само по себе не даст заметного улучшения производительности, особенно на экранах меньшего размера. HDR и WCG улучшают общий динамический диапазон (или контрастность) и цветовые возможности телевизора. Однако эти улучшения не будут предлагаться повсеместно с каким-либо старым контентом. Контент должен быть обработан с помощью WCG и HDR. Прямо сейчас такой контент доступен через проигрыватели и диски Ultra HD Blu-ray, а часть транслируется через такие сервисы, как Netflix, Amazon Video и VUDU.

Технология Wide Color Gamut (которая может быть достигнута за счет использования квантовых точек, еще один термин, который вы увидите) по-прежнему обычно зарезервирована для исполнителей высшего уровня в линейке производителей телевизоров. HDR, с другой стороны, начал просачиваться на недорогие телевизоры. Но вот в чем загвоздка: даже если телевизор способен воспроизводить контент с расширенным динамическим диапазоном, если телевизор по своей природе не обладает хорошей контрастностью, т. е. ему не хватает необходимой яркости, или его уровень черного посредственный, потому что он использует боковую светодиодную подсветку с плохое локальное затемнение — тогда вы, вероятно, будете менее чем поражены HDR-контентом.

Если вы покупаете телевизор более высокого класса и планируете приобрести к нему проигрыватель Ultra HD Blu-ray, то да, HDR и WCG абсолютно необходимы. В противном случае, вы можете жить без них.

3 OLED или LCD?
Говоря о телевизорах более высокого класса, когда дело доходит до получения максимальной производительности, выбор делается между OLED и полноэкранными светодиодными / ЖК-дисплеями с передовой технологией локального затемнения. (Под продвинутой я имею в виду, что светодиодная подсветка имеет множество независимых зон с регулируемой яркостью; чем больше зон в сетке, тем более точным может быть уровень черного.) По сути, выбор сводится к телевизорам LG OLED, а не ко всему остальному. (Panasonic также продает 4K OLED, но не в США)

С исчезновением плазмы OLED стал предпочтительной технологией отображения для видеофилов. На мой взгляд, OLED даже лучше плазмы, потому что уровень черного и особенно яркость могут быть еще лучше. Практически каждый обзор LG OLED 2015 или 2016 года, который я видел, был восторженным (включая мой собственный обзор LG 65EF9500 2015 года ). Сначала OLED-телевизоры были безумно дорогими, но теперь цена снизилась настолько, что эти дисплеи находятся на одном уровне или даже ниже, чем у светодиодных / ЖК-дисплеев высшего уровня, таких как Samsung KS9800, Sony Z9 Series и VIZIO Reference Series.

В то время как LED/LCD просто не могут сравниться с глубиной и точностью уровня черного, которые вы получаете от OLED, они могут излучать намного больше света, что имеет заметную разницу с HDR-контентом, обработанным до 1000 нит или выше. Итак, большой вопрос, как вы смотрите фильмы? Если вы в основном смотрите фильмы ночью в затемненной комнате, то OLED — это то, что вам нужно. Если вы смотрите много фильмов в течение дня или с включенным освещением в комнате, то лучшим вариантом может стать высококачественный полноэкранный светодиодный/ЖК-монитор.

4 Планируете ли вы использовать возможности Smart TV?
Почти каждый новый HD- и 4K-телевизор включает в себя платформу Smart TV для доступа к потоковым видео/музыкальным сервисам, сайтам социальных сетей и т. д. Вопрос в том, собираетесь ли вы на самом деле ее использовать? Если у вас уже есть устройство Roku, Amazon Fire TV или Apple TV, скорее всего, вы этого не сделаете. В этом случае не будет иметь значения, насколько интуитивно понятен конкретный интерфейс или какие приложения он предоставляет.

Если, с другой стороны, вам нужна полностью интегрированная установка без необходимости использования внешних телеприставок, тогда Smart TV — отличный вариант… но какой из них лучше? По правде говоря, у них все хорошо. Практически все они предоставят вам доступ к основным сервисам потокового видео, таким как Netflix, YouTube, Hulu, VUDU и HBO Now, но если вы хотите еще глубже погрузиться в музыкальные и игровые сервисы, вам следует немного поработать над различные платформы.

Несколько брендов телевизоров, ориентированных на ценность, включая Hisense, TCL, Sharp, Hitachi и Insignia, заключили партнерские отношения с Roku, чтобы интегрировать превосходный интерфейс Roku непосредственно в свои телевизоры. Таким образом, вы получаете все преимущества Roku — с его обширной линейкой каналов и всеобъемлющим кросс-платформенным инструментом поиска — прямо на телевизоре.

Платформа Samsung на основе Tizen и платформа LG на основе webOS выглядят и функционируют очень похоже и могут быть настроены, что позволяет вам добавлять широкий спектр приложений из разных категорий… и эти компании проделали действительно хорошую работу по интеграции вашего кабеля. /satellite в интерфейс, если хотите.

Sony и VIZIO используют Google Cast, но по-разному. Sony использует платформу Android TV в своих телевизорах, но также поддерживает трансляцию контента из приложений, совместимых с Google Cast, на ваш телефон или планшет. VIZIO полностью отказалась от экранного интерфейса Smart TV (ранее известного как VIA Plus); в новейших телевизорах все делается с помощью телефона или прилагаемого планшета с использованием приложения VIZIO SmartCast или приложений Google Cast для отправки контента на телевизор.

5 Хотите телевизор с поддержкой 3D?
3D по-прежнему набирает силу в области фронтальной проекции, но определенно теряет популярность среди производителей телевизоров. VIZIO был первым известным производителем, который пару лет назад исключил поддержку 3D из всей линейки своих телевизоров. В этом году Samsung последовала их примеру. Итак, если у вас есть проигрыватель Blu-ray с поддержкой 3D и вы все равно хотели бы время от времени смотреть 3D-фильмы, вы можете вычеркнуть эти бренды из своего списка прямо сейчас.

LG продолжает внедрять пассивную 3D-технологию в свои модели OLED и LED/LCD, в то время как Sony поддерживает активное 3D в своей линейке LED/LCD. Похоже, что Hisense предлагает 3D только в своей топовой серии H10, и только телевизоры Sharp Q+ поддерживают 3D; ни одна из настоящих моделей 4K этого не делает.

Это пять вопросов, которые, по нашему мнению, будут волновать покупателей телевизоров в эти праздничные дни. Есть что-то, что мы пропустили? Задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее