Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

В погоне за Святым Граалем аудио

12

В погоне за Святым Граалем аудиоЯ зол. Я играю в Powerball, и я играю, чтобы выиграть. Несмотря на то, что шансы всего 291 000 000:1, я рассчитываю на победу, а второе место в Powerball — это «первый проигравший», верно? Что ж, снова мои мечты о финансовой свободе были разрушены кем-то в Теннесси, который выбрал правильные числа, когда я просто не мог. В результате этой неудачи я не могу преследовать свою другую мечту: найти священный Грааль аудио. Что я имею в виду? Я говорю о том, чтобы получить в свои руки некоторые из самых редких, труднодоступных и часто самых дорогих компонентов прошлого и сегодняшнего дня. Вот несколько пунктов в моем списке.

Динамики Apogee Grand Speakers
Джейсона Блума Apogee Grand (показаны выше) для преобразователей являются тем же, чем сегодня Lamborghini Countach является для коллекционных автомобилей — редкостью, невозможной для вождения и прекрасной для фотографирования. Для питания этой безумной ленточной акустической системы вам понадобится вся старая мощность Krell и современные кабели MIT. Вам также может понадобиться пункт в вашем брачном договоре, чтобы эти уродливые динамики попали в вашу гостиную.

Электростаты имеют уникальный звук, и в свое время они были лучшими в своем классе. В Южной Калифорнии мой дорогой друг Кристофер Хансен продал эти динамики еще в 1980-х годах, но он потерял большую их часть во время землетрясения в Нортридже в 1994 году. Крис и я были достаточно умны (то есть, удачливы), чтобы поехать в Скоттсдейл, чтобы играть в гольф в выходные после того сильного землетрясения. Когда мы вернулись в магазин Криса, он был уничтожен. Девятидюймовые ЭЛТ слетели со своих креплений. Большие THIEL CS5 упали и разбились. Стопки снаряжения Марка Левинсона валялись на полу. Это могло довести мужчину до слез. Это было некрасиво, но компании, которые мы поддерживали, поддержали нас в ответ, и мы быстро вернулись в бизнес.

В погоне за Святым Граалем аудиоПалитра Cello Audio
Этот аналоговый эквалайзер бережно поддерживается лучшими лабораториями мастеринга и студиями звукозаписи. Когда я продавал его вместе с Марком Левинсоном, Джо Кали и Ником Луччи, он стоил 26 000 долларов, что было абсурдной ценой для «программного эквалайзера». Если у вас есть один сегодня и вы решили его продать, держу пари, вы получите вдвое больше, если не больше. Видение Марка состояло в том, чтобы сделать компоненты в соответствии со стандартами Patek Philippe, в том числе теперь известный «59-позиционный потенциометр», который издавал мягкий щелчок при каждом изменении тона. Реальность Cello Audio Paletteзаключается в том, что их было сделано немного, и те, у кого они есть, сохранили их как аудио-жемчужины, которыми они и являются. Азиатский рынок скупал бы любое устройство, поступившее на рынок бывших в употреблении, если только звукозаписывающая студия не смогла бы первой заполучить эквалайзер. Я даже не знаю, как бы я использовал это сегодня, но мне все равно. Я просто хочу один.

В погоне за Святым Граалем аудиоМагнитофонная дека Nakamichi Dragon
Я никогда не забуду, как одним прекрасным осенним днем ​​мы с моим лучшим другом детства и его отцом отправились в Bryn Mawr Stereo в Абинигтоне, штат Пенсильвания, чтобы забрать специально заказанную магнитофонную деку Nakamichi Dragon. Когда Барри Литт, с которым я несколько лет спустя работал над новой версией того же магазина, представил эту звуковую жемчужину, волнение было ощутимым.

Было больше ручек, регулировок и усложнений (если использовать часовой термин), чем я когда-либо видел. Мой приятель Крис, его брат и я пошли на Tower Records и купили дорогие эзотерические пустые кассеты, чтобы делать копии и ставить их в машины — не то чтобы мы были достаточно взрослыми, чтобы водить машину, но это не имеет значения. Мы проигрывали демо-записи наших жалких школьных прог-рок-групп. Nak Dragon мистера Лонго был эпическим, даже если мы действительно не знали, что делают все кнопки.

В погоне за Святым Граалем аудиоПолочные колонки Acoustic Research M1 Колонки
Acoustic Research — одни из самых известных с конца 1950-х по 1960-е годы, включая колонки, на которых я вырос: AR-3A. Однако это не те, которые я помещаю в список. AR M1, которые в 1991 году стоили около 300 долларов, входят в мой список священных граалей. Марк Левинсон влюбился в эти недорогие, но отличные колонки после первого прослушивания, а затем приступил к пресс-конференции на Манхэттене для аудиофильской прессы, где он подключил полную систему Cello, включая предусилитель Cello Palette за 6500 долларов (с эквалайзером), Cello Duet 350 и подходящие цифровые интерфейсные компоненты, вероятно, в то время от Theta Digital. Он показал прессе, на что способна пара динамиков за 300 долларов. Это было впечатляюще, и мы продали десятки таких динамиков для различных целей.

В погоне за Святым Граалем аудиоRotel RCD-855 и ЦАП Audio Alchemy DDE-1
В отличие от многих вышеперечисленных устройств, эта установка у меня была, когда мне было 15 лет. Я продал свой CD-чейнджер Nakamichi Music Bank (сам по себе крутой) в обмен на любимый проигрыватель компакт-дисков Stereophile Rotel и революционный ЦАП Питера Мэдника и Марка Шифтера. На заре цифровых технологий можно было услышать ОГРОМНЫЕ различия между игроками. Внешние ЦАП предложили революционные улучшения вашего звука; и с этой установкой вы действительно могли позволить себе обновление. К сожалению, я уверен, что по сегодняшним стандартам мой iPhone с файлами MP3, скорее всего, выкинет эту установку на обочину, но ностальгия все еще остается. Имея на руках выигрыш в Powerball, я бы купил его и снова наслаждался им.

В погоне за Святым Граалем аудиоКонтроллер объемного звучания Meridian 861
В то время как Meridian все еще производит 861, его цена зашкаливает, и он изо всех сил пытается идти в ногу с меняющимся ландшафтом форматов домашних кинотеатров, добавляя все больше и больше «коробок» компонентов к продукту, который теперь стоит ближе к 30 000 долларов вместо 20 000 долларов. Жидкость этого устройства поразительна для AV-предусилителя даже по сегодняшним меркам. Его возможность модернизации не сравнима ни с каким другим аудиокомпонентом, возможно, в ущерб себе. Если вы закроете глаза и прислушаетесь, Meridian 861 станет настолько хорошим компонентом аудиосистемы и домашнего кинотеатра, с которым вы когда-либо сталкивались.

В погоне за Святым Граалем аудиоЭталонный предусилитель, посвященный 40-летнему юбилею Audio Research Наверное
, не существует более звучащего предусилителя, чем тот, который легендарная компания Audio Research выпустила к своему 40-летнему юбилею. Этот убийца за 25 000 долларов был столь же решителен, сколь и спокоен. Поскольку это была ограниченная серия, цена на нее никогда не менялась. Если бы, если бы вы могли заполучить один из этих предусилителей, возможно, вам никогда не понадобится другой.

Почетные упоминания
Есть так много других продуктов, которые я мог бы включить в свой личный список, в том числе:
• Проигрыватель Goldmund Reference
• Многослойные динамики Quad ESL 57
• Ламповые усилители мощности McIntosh 275 • Динамики
Wilson Audio WATT Puppy 3.2
• Усилитель Marantz Model 9 и предусилитель Model 7
• Прозрачный Opus, эталон Wireworld и кабели Nordost Valhalla. Возможно, кабели Shotgun из Массачусетского технологического института?
• Динамики Focal Grand Utopia BE • Усилители
мощности Krell Master Audio
• Динамики MartinLogan Statement e2
• 10-ваттный моноблочный усилитель Pass Labs SIT2
• Двухтактный сабвуфер M&K MX350

Теперь твоя очередь. Какой ваш святой Грааль AV-компонент? Я даю вам бюджет Powerball и неограниченный доступ к самому экзотическому снаряжению в мире. Новые вещи — это хорошо, но старые вещи еще интереснее.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее