Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Исследование отношений моей любви/ненависти с помощью видеодисков

0

За последние шесть месяцев я провел обзор двух новых проигрывателей Ultra HD Blu-ray (включая представленный на прошлой неделе обзор Philips BDP7501) вместе с моим обычным ассортиментом телевизоров и проекторов. Это означает, что я провел много времени с форматом видеодиска, по общему признанию, больше времени, чем стало для меня нормой.

За последние несколько лет я, как и многие, воспользовался потоковыми сервисами, такими как Netflix, Amazon Video и Google Play, для повседневного просмотра фильмов. Конечно, я направился в местный киоск Redbox, чтобы забрать новейший выпуск блокбастера Blu-ray, который заслуживает того, чтобы его посмотрели в лучшем доступном формате A/V, и иногда я покупаю новые диски эталонного качества, чтобы помочь с мои обзоры. Но это действительно единственные случаи, когда я предпочитал диски потоковой передаче.

Появление Ultra HD Blu-ray во многом вернуло формат дисков в мою жизнь. И не заблуждайтесь, новый формат достоин большого внимания. Если у вас есть хороший UHD-телевизор с поддержкой HDR, такие фильмы, как «Марсианин», «Выживший», «Звездный путь» и «Сикарио», прекрасно смотрятся на Ultra HD Blu-ray. (Посмотрите мой список из 10 отличных дисков Ultra HD Blu-ray для начала вашей коллекции ).

Тем не менее, несмотря на то, что я наслаждаюсь прекрасным качеством изображения нового формата, это последнее возрождение дисков также напомнило мне, почему так много людей полностью отказались от видеодисков. Короче говоря, это просто… кажется… таким… чертовски… медленным. Из-за скорости загрузки диска (которая зависит от игрока) и всех мелких неприятностей, которые студии встроили в навигацию, процесс перехода к реальному фильму, кажется, занимает целую вечность по сегодняшнему стандарту «микроволновая печь».. Сравните это с нынешним поколением потоковых медиаплееров с голосовым управлением, где все, что вам нужно сделать, это произнести название желаемого заголовка на пульте дистанционного управления, решить, какой сервис вы хотите использовать, и продолжить свой путь. По крайней мере, в первые дни потокового мультимедиа, процесс ввода названий фильмов с помощью этой ужасной экранной клавиатуры вызывал некоторый ужас, но это быстро стало ритуалом прошлого. Видите ли, они развились в ответ на отзывы потребителей. Новая концепция, я знаю.

А как насчет тех навигационных неприятностей, которые ставят киностудии? Давайте еще раз вернемся к трем наиболее распространенным нарушителям и посмотрим, насколько (если они вообще есть) они изменились в новую эру Ultra HD Blu-ray.

Трейлеры. О, так много трейлеров.
Трейлеры великолепны в кинотеатре, потому что они показывают вам проблески фильмов, которые еще не вышли. Трейлеры не очень хороши на Blu-ray, потому что обычно они просто пытаются продать вам больше Blu-ray. Зачем мне смотреть шесть (или больше) трейлеров к фильмам, которые уже вышли в кинотеатрах или на дисках? На данный момент я либо уже посмотрел фильм, либо решил не смотреть его вообще. В любом случае, мне все равно. И почему вы показываете мне рекламу, рекламирующую преимущества дисков Blu-ray… на диске Blu-ray? Это называется проповедовать хору. Останови это.

Некоторые студии достаточно хороши, чтобы позволить вам полностью пропустить трейлеры, нажав на главное меню пульта дистанционного управления. Опять же, это может быть всплывающее меню. Опять же, это может быть не какая-либо кнопка, поскольку некоторые студии намеренно не позволяют вам пропускать трейлеры. В этом случае попробуйте использовать перемотку вперед, чтобы переходить от трейлера к трейлеру… или попробуйте перемотку вперед, чтобы быстро просмотреть их множество. Если ничего не помогает, попробуйте секретное рукопожатие на пульте: стоп, стоп, игра. Или это стоп, играй, стоп, играй, вход? Я никогда не могу вспомнить.

Хорошая новость для поклонников UHD заключается в том, что до сих пор я не встречал ни одного трейлера на диске Ultra HD Blu-ray. Как вы можете знать или не знать, каждый UHD BD поставляется с отдельным диском Blu-ray 1080p, и до сих пор все трейлеры были загружены на эти диски. Еще одна причина полюбить Ultra HD.

Исследование отношений моей любви/ненависти с помощью видеодисковПредупреждения об авторских правах
Хорошо, студии, мы поняли: пиратство не является преступлением без жертв. Чтобы снять фильм, нужно много денег. Распространение фильма стоит больших денег. Люди заслуживают того, чтобы им платили за их таланты, и каждый раз, когда кто-то незаконно распространяет фильм среди других людей бесплатно (независимо от того, делают ли они физические копии или копируют диск и загружают его на файлообменный сайт), это влияет на средства к существованию людей. те, кто снимает фильмы, а не только мегазвезды, зарабатывающие нелепые суммы денег. Это затрагивает тех голливудских типов, которые живут от зарплаты до зарплаты, как и все мы.

Но вот в чем дело: я этого не делаю. Большинство людей, которые покупают и арендуют домашние видеодиски, этого не делают. Мы те, кто играет по правилам и дает вам свои деньги, но студии, кажется, работают, исходя из предположения, что каждый из нас является пиратом в ожидании, которого нужно преждевременно наказать. Что касается людей, которые не играют по правилам… ну, я полагаю, они не слишком обеспокоены вашими предупреждениями ФБР и вашими искренними призывами. С другой стороны, может быть, в сотый раз, когда им приходится выслушивать уведомление об авторских правах, это, наконец, доходит до них. «Вау, они правы. Пиратство не является преступлением без жертв. Я действительно должен прекратить это делать».

Это небольшое раздражение не стало лучше на Ultra HD Blu-ray. В большинстве случаев вы увидите как предупреждение ФБР, так и уведомление о «преступлении без жертв» сразу после того, как выберете функцию «Воспроизвести фильм». Новые релизы LionsGate Ultra HD Blu-ray могут быть худшими, поскольку они заставляют вас смотреть предупреждения об авторских правах каждый раз, когда вы останавливаете диск и пытаетесь возобновить воспроизведение.

Вы когда-нибудь замечали великолепное отсутствие предупреждений об авторских правах при потоковой передаче фильма через Netflix? Возможно нет. Вы, вероятно, вообще не думаете об авторских правах. Вы думаете о фильме, который хотите посмотреть, и так и должно быть. Поскольку потоковые сервисы не предоставляют вам физическую копию фильма, нет необходимости предупреждать вас о том, чтобы вы не делали того, что вы, вероятно, и так не собирались делать.

Предупреждения об авторских правах также не прилагаются к цифровым копиям, поставляемым с большинством выпусков Blu-ray. Как только вы загрузите цифровую копию в iTunes или зарегистрируете ее через UltraViolet, фильм просто начнет воспроизводиться, когда вы нажмете кнопку воспроизведения. Только на самих дисках мы видим эти предупреждения снова и снова — почти как если бы нас наказывали за выбор формата диска.

Возобновлять или не возобновлять?
Хотите узнать еще одну приятную вещь о потоковой передаче? Когда вы смотрите фильм или последнюю серию своего любимого телешоу и вам нужно поставить его на паузу, независимо от того, делаете ли вы паузу на 10 минут или на 10 дней, вы можете быть уверены, что сможете начать его в любое время. точное место, где вы остановились.

Это не дано с дисками. Большинство (но не все) современных проигрывателей Blu-ray поддерживают функцию автоматического возобновления воспроизведения, которая запоминает, где вы находились на определенном диске, и дает вам возможность вернуться туда. Но даже если плеер его поддерживает, не каждый диск его поддерживает. Многие из них это делают, но Paramount и LionsGate — две студии, которые постоянно не поддерживают автоматическое возобновление. Если вы вставите «Миссия невыполнима: Нация изгоев» в свой проигрыватель Blu-ray, я надеюсь, что вы случайно не нажмете кнопку «Стоп», когда будете перекусывать… потому что вы вернетесь обратно в главное меню, когда снова нажмете «Воспроизвести». К сожалению, это верно и для дисков UHD BD, таких как Star Trek и Sicario.

На самом деле это часть большей неприятности: отсутствие согласованности между студиями. Как я уже говорил, у дисков LionsGate есть свои особенности навигации, отличные от Paramount, которые отличаются от Warner Brothers и т. д. и т. д. Когда вы используете Netflix, Amazon Video или Google Play, пользовательский опыт такой же, фильм за фильмом, независимо от того, какая студия его распространяет. Но в мире домашних видеодисков это просто не так.

И все же, мой любимый Blu-ray, несмотря на все это — несмотря на твою ленивую походку и все твои маленькие неприятности — я просто не могу бросить тебя. Потому что, в конце концов, вы обеспечиваете постоянство в одной области, которая для меня важнее всего: производительность AV. Ты просто слишком хорошо выглядишь. Ты слишком хорошо звучишь. И ваша красота не обязана никакому интернет-провайдеру, который может быть просто вашим лучшим качеством.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее