Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Netflix признается в услугах дросселирования для клиентов AT&T/Verizon

1

В последние дни Netflix подвергся критике после того, как признал, что компания намеренно ограничивает свои видеопотоки, передаваемые клиентам беспроводной связи AT&T и Verizon. Netflix заявляет, что этим клиентам он транслировал видео более низкого качества, чтобы защитить их от превышения лимита мобильного трафика, и что эта практика существует уже пять лет. В мае Netflix планирует представить новую функцию сохранения данных, которая позволит пользователям самостоятельно управлять этой функцией, точно так же, как они могут это делать при потоковой передаче услуги через домашнюю широкополосную сеть. О признании впервые сообщил The Wall Street Journal (требуется подписка), и вот несколько фрагментов из последующих статей CNET и Broadcasting & Cable.

От CNET
Если вы смотрите Netflix на Verizon или AT&T, служба потокового видео мешает вам получить полную картину — и утверждает, что это для вашего же блага.

Через неделю после того, как операторов беспроводной связи обвинили в снижении скорости видео в своих сетях, Netflix взял на себя вину за ухудшение качества видео. Популярный сервис потокового видео сообщил Wall Street Journal в четверг, что в течение пяти лет замедляет передачу видео у операторов беспроводной связи по всему миру, включая Verizon и AT&T, чтобы «защитить потребителей от превышения ограничений на передачу мобильных данных».

Теперь Netflix планирует передать часть этого контроля самим зрителям. В мае планируется сделать доступной для некоторых подписчиков функцию «сохранения данных» для мобильных приложений, которая позволит им выбирать: либо больше транслировать видео, но более низкого качества, если у них тарифный план с меньшей емкостью, либо повысить качество видео. если у них есть менее строгий план.

«Речь идет о достижении баланса, который обеспечивает хорошее качество потоковой передачи и позволяет избежать незапланированных штрафов со стороны операторов мобильной связи», — говорится в сообщении компании в блоге поздно вечером в четверг.

Netflix был стойким сторонником сетевого нейтралитета, идеи о том, что весь трафик в Интернете должен обрабатываться одинаково. Это означает, что провайдеры широкополосного доступа не могут блокировать или замедлять работу онлайн-сервисов или приложений, которыми вы пользуетесь. Это также означает, что ваш интернет-провайдер не может создавать так называемые «полосы быстрого доступа», которые вынуждают такие компании, как Netflix, платить дополнительную плату за ускорение доставки вам контента.

Однако правила сетевого нейтралитета, одобренные год назад Федеральной комиссией по связи, не распространяются на такие контент-компании, как Netflix.

Вы можете прочитать полную статью CNET здесь.

От телерадиовещания и кабельного телевидения
Поскольку Netflix, по-видимому, допустил дискриминацию при доставке интернет-видео операторам беспроводной связи AT&T и Verizon, после того как этих операторов обвинили в ухудшении качества видео, было много отзывов от игроков отрасли.

Противодействие было особенно сильным, учитывая то, что Netflix настаивает на правилах сетевого нейтралитета, которые не позволяют интернет-провайдерам дискриминировать и требуют, чтобы они сообщали клиентам, как они управляют своими сетями.

Давно ходили слухи, иногда не такие тихие в случае с Comcast, о том, что Netflix намеренно перегружает трафик к проводным интернет-провайдерам в спорах о пирингах. Нетфликс это опроверг.

Реакция началась со стороны AT&T вскоре после того, как The Wall Street Journal сообщила о поведении Netflix, но эта реакция не включала председателя FCC Тома Уиллера, который отказался от комментариев. FCC расследует планы нулевого рейтинга интернет-провайдеров, которые, по мнению критиков, являются формой дискриминации, поскольку предпочтение отдается одной форме контента другой.

Главный исполнительный директор AT&T DC Джеймс Чиккони не стал скрывать: «Мы возмущены, узнав, что Netflix, по-видимому, ограничивает видео для своих клиентов AT&T без их ведома или согласия», — говорится в заявлении.

Бывший высокопоставленный чиновник Федеральной комиссии по связи признал, что поведение Netflix может не входить в компетенцию Федеральной комиссии по связи, но предположил, что это не избавило его от ответственности.

«Когда Netflix указывал пальцем на ATT и Verizon, три пальца указывали на него самого», — сказал Адонис Хоффман, председатель Business in Public Interest и бывший руководитель аппарата комиссара FCC Миньона Клайберна. «Дросселирование трафика без уведомления клиента является нарушением принципов сетевого нейтралитета 101, и они потерпели неудачу. Несмотря на то, что периферийные провайдеры технически не защищены, прозрачность является лучшей практикой».

Прочитайте полную статью о радиовещании и кабельном телевидении здесь.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее