Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Обзор интегрированного усилителя Pass Labs INT-60

8

Обзор интегрированного усилителя Pass Labs INT-60Признаюсь, я всю жизнь являюсь поклонником и владельцем усилителей, созданных Нельсоном Пассом, начиная с его оригинальной компании Threshold и заканчивая нынешним поколением усилителей Pass Labs. За последние два года было настоящим удовольствием просмотреть моноблоки XA60.8 (которые я купил) и стереоусилитель X250.8 с одним шасси. Исторически сложилось так, что я никогда не прослушивал ни один из высоко оцененных интегральных усилителей Pass Labs. Поэтому я имел здравый смысл, что моя серия обзоров усилителей серии Pass Labs .8 завершится обзором нового интегрированного усилителя компании Pass Labs INT-60, который продается по цене 9000 долларов.

Конструкция INT-60 основана на аппаратной части одноканального XA60.8 с меньшим током смещения в выходном каскаде и не работает в классе А до 60 Вт. Тем не менее, первые 30 Вт — это чистый класс A. Pass Labs заявляет: «Основные детали, обеспечивающие звук серии .8, были изменены в ходе субъективного тестирования, и результат очень близок. Еще одно серьезное изменение в INT- 60 заключается в том, что выходы схемы регулировки громкости буферизуются каскадами усиления на шесть дБ, чьи входные JFET-транзисторы представляют собой многомегаомную нагрузку, снижая искажения аттенюатора ниже линии 0,001 процента.Дополнительное усиление обеспечивает оптимальные значения для каскадов усиления мощности и предлагает улучшение по сравнению с предыдущими «пассивными» схемами».

INT-60 выдает 60 Вт на 8 Ом и 120 Вт на 4 Ом. Независимо от того, какие динамики я использовал или уровни громкости, которые я достиг за месяцы прослушивания этого замечательного интегрированного усилителя, он никогда не покидал класс чистоты А, за исключением нескольких кратких секунд на гигантских крещендо, громкость которых превышала 100 дБ.

Как и следовало ожидать от Pass Labs, превосходное качество сборки и внешний вид INT-60 конкурируют с любым оборудованием, представленным сегодня на рынке. Размеры INT-60 составляют 7,6 дюйма в высоту, 19 дюймов в ширину и 21,2 дюйма в глубину, а вес — 93 фунта. На красивой серебристой передней панели слева направо расположены: кнопка включения режима ожидания; дисплей, показывающий уровень громкости; кнопки ввода с первой по четвертую со светодиодными индикаторами ввода; измеритель смещения; ИК окно; контроль громкости; светодиодный индикатор отключения звука; и, наконец, кнопка отключения звука. На задней панели вы найдете вход IEC, главный выключатель питания, выходы предусилителя XLR и RCA, входы предусилителя XLR и RCA, а также две пары очень качественных разъемов для подключения динамиков.

Пульт дистанционного управления изготовлен из высококачественного алюминия, прост в использовании, регулирует громкость и управляет включением/выключением, отключением звука и выбором входа.

Обзор интегрированного усилителя Pass Labs INT-60знакомство
Pass Labs использует одни из лучших упаковочных коробок/материалов, чтобы гарантировать, что ваши купленные изделия будут доставлены в первозданном виде. Демо-устройство INT-60, присланное мне, было совершенно новым, поэтому я провел на нем не менее 100 часов, прежде чем приступить к серьезному прослушиванию. Я вставил INT-60 и в свою большую эталонную систему, и в свою маленькую систему для прослушивания. Динамики, которые INT-60 приводил в действие в процессе обзора, включали Lawrence Audio Cellos и Double Bass, Bache Audio 002AB, Clearwave Resolution BE, Silverline Prelude Plus и Role Audio Enterprise. Моим источником был транспорт MBL 1621, который приводил в действие гибридный ЦАП Concert Fidelity-040 с батарейным питанием. Вся проводка в обеих системах была проводом Silver Reference MG Cable IC и MG Cable Reference Three Copper Speaker Wire.

Обзор интегрированного усилителя Pass Labs INT-60Производительность
Я принял решение использовать те же самые музыкальные подборки, которые использовались в обзорах усилителей XA60.8 и X250.8, потому что это позволит сохранить постоянными переменные тональности/тембров, общей динамики и пространственности/звуковой сцены для сравнения производительности INT. -60 другим замечательным усилителям Pass Labs. Моим первым выбором стал альбом моего любимого тенор-саксофониста Джонни Гриффина под названием The Kerry Dancers and Other Swinging-Folk Music (XRCD Riverside). Стало совершенно очевидным, что INT-60 имеет общую черту отсутствия шума, как и его чистые собратья-усилители. INT-60 был абсолютно тихим, поэтому на абсолютно черном фоне выделялись мельчайшие детали. Были продемонстрированы тембры и тональность саксофона Гриффина; то, как INT-60 воспроизводит уникальный тембр тенор-саксофона Гриффина, можно охарактеризовать как "

Моим следующим музыкальным выбором была запись Эриха Кунцеля Orchestral Spectaculars (Telarc), чтобы увидеть, как INT-60 может обрабатывать нижний средний диапазон мощной музыки, чтобы обеспечить основу, позволяющую системе звучать более реалистично. Если и была разница в этой области по сравнению с более мощным X250.8, то она была настолько незначительной, что мне пришлось бы "напрячься", чтобы услышать ее на большинстве отрывков этого альбома. Эта основа нижнего среднего диапазона была полностью интегрирована в общую ткань музыки, что привело к реалистичной гладкости и естественному воспроизведению.

Другим музыкальным материалом, который я использовал, был альбом Ларри Голдинга Ramshackle Serenade (Pirquet), который представляет собой замечательную запись современного джаза, которая никогда не теряет своего основного блюзового ощущения. Кроме того, это отличная запись, чтобы увидеть, как усилитель может воспроизвести верхнее расширение тарелок барабанщика Билла Стюарта, поскольку он использует для них как палочки, так и щетки. INT-60 воспроизводил затухание, передний край тарелок и воздух вокруг ударной установки с переходной ясностью, но никогда не переходил черту резкого или аналитического звучания.

Следующий альбом Кенни Баррелла «Midnight Blue (Blue Note)» был записан легендарным звукорежиссером Руди Ван Гелдером с красивой общей богатой/теплой перспективой, позволяющей «устроиться» к ощущению в этом джазе/хард-бопе/блюзе. классический. INT-60 позволил бархатистой, гладкой, расслабленной «сладкой/теплой» звуковой картине этой записи легко проникнуть в мою комнату.

Моим окончательным выбором стал классический альбом Abraxas (Sony) Карлоса Сантаны. Я использовал фрагмент «Singing Winds, Crying Beasts», чтобы увидеть, насколько хорошо усилитель может воспроизводить крошечные детали, встроенные в микс, и может ли усилитель создать звуковую сцену от стены до стены. Когда я использовал этот выбор для прослушивания моноблоков XA60.8, я был поражен, услышав голоса и болтовню, которые я не мог слышать на протяжении многих лет с другими усилителями. Разрешение/четкость нового INT-60 позволили мне легко услышать все эти микродетали, как и в случае с XA60.8. Звуковая сцена от стены до стены была на эталонном уровне в обоих усилителях.

Недостатки
Если в Pass Labs INT-60 и есть какие-либо недостатки, они вращаются вокруг четырех возможных областей. Во-первых, у меня дома не было динамиков, которые INT-60 не мог бы без особых усилий раскрутить до любого уровня звукового давления, который я хотел бы слушать. Тем не менее, я уверен, что может быть какой-то динамик, которому может потребоваться больше ватт/ток, и именно здесь X250.8 (250 Вт на восемь Ом / 500 Вт на четыре Ом) может вступить в игру.

Во-вторых, из-за размеров INT-60 и выделяемого им тепла, этот усилитель не стоит помещать в стандартную закрытую стойку. Ему нужно открытое пространство, чтобы дышать, и большая полка, на которой можно сидеть.

Если вы относитесь к тому типу слушателей, которым нравится настраивать звук вашей системы с помощью полупроводниковых или ламповых предусилителей, возможно, вам лучше остановиться на одном из великолепно звучащих моноблочных или моноблочных усилителей Pass Labs.

Наконец, в INT-60 отсутствуют некоторые функции, которые можно найти в менее дорогих интегрированных усилителях, такие как внутренний ЦАП, фонокорректор и опция обхода домашнего кинотеатра. Вы можете использовать выходы предусилителя для управления парой сабвуферов.

Сравнение и конкуренция
Если исходить из цены, двумя интегрированными усилителями, которые будут конкурировать с Pass Labs INT-60, будут Simaudio Moon 600i, который продается по цене 9000 долларов, и Jeff Rowland Continuum S2, который продается по цене 9500 долларов. Сравнивая INT-60 с Simaudio Moon 600i, я обнаружил, что Simaudio Moon 600i звучит гораздо более «твердотельно» — его общая тональность чуть ярче, а звучание тоньше. Однако, обладая отличной динамикой и прозрачностью, он звучал для меня скорее как отличный усилитель, чем как музыка. С другой стороны, Jeff Rowland Continuum S2 также предлагал отличное разрешение и скорость; тем не менее, он больше склонялся к общему «крутому» звуку, который размывал цвета и тональность акустических инструментов, которые Pass Labs INT-60 смог передать с большой красотой и теплотой.

За последние 20 лет я привык к музыкальной красоте усилителей Pass Labs. Нельсон Пасс и его команда постоянно работают над усилителями следующего поколения, которые выводят музыку на еще более высокий уровень естественности и создают иллюзию живой музыки. Однако за все эти годы у меня никогда не было интегрированного усилителя Pass Labs в моей домашней системе, чтобы сравнить его характеристики с моими усилителями Pass Labs и отдельными предусилителями. Теперь, когда я провел обзор интегрального усилителя Pass Labs INT-60, я могу честно сказать, что вы можете получить все достоинства, присущие усилителям серии .8, в INT-60: эталонная прозрачность/четкость, мощность/ точная динамика, воздушные естественные верха и приятная/естественная общая тональность, которая часто ассоциируется с лучшим ламповым усилением. Если вы относитесь к тому типу слушателей, которым нравится экспериментировать с различными типами предусилителей для изменения звучания вашей системы в определенное время, возможно, в ваших интересах выбрать один из усилителей Pass Labs. Однако, если вы хотите слушать красивую музыку, воспроизводимую интегрированным усилителем, который рассчитан на всю жизнь и представляет собой красивое чудовище, не возясь с вашей системой постоянно, интегрированный усилитель Pass Labs INT-60 для вас.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее