Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Anthem AVM 60 11.2-канальный предварительный/профессиональный обзор

13

Anthem AVM 60 11.2-канальный предварительный/профессиональный обзорОколо 10 или 15 лет назад мир AV-оборудования был намного проще. Когда я говорю проще, я имею в виду, что в форматах было много стабильности. Что касается видео, DVD был королем, хотя формат Blu-ray был запущен и начал набирать популярность, поскольку производители телевизоров продвигали видео с разрешением 1080p как обязательное средство для домашних развлечений. Что касается звука, мир согласился на счастливое сосуществование многоканальных форматов DTS и Dolby Digital. В крупных магазинах (а тогда было из чего выбирать, помимо Best Buy, включая Tweeter, Circuit City и другие) в основном продавались популярные японские приемники.

Стабильность помогла создать благодатную почву для производителей high-end и их AV-предусилителей, которые продавались в дорогих аудиомагазинах или включались в комплекты домашних кинотеатров высокого класса, которые в то время были в полном расцвете. Эти высокопроизводительные процессоры часто имели более качественную схему с более совершенной обработкой аудио и видео, и они предлагали энтузиастам AV двойное обещание обеспечить превосходную обработку звука для домашнего кинотеатра, будучи достаточно хорошим с двухканальным звуком, чтобы позволить указанному энтузиасту отказаться от своих эталонный двухканальный предусилитель для интеграции домашнего кинотеатра и прослушивания аудио в одну систему.

Anthem позиционирует себя как недорогой игрок в сегменте High End с различными AV-процессорами, начиная с линейки AVM и заканчивая флагманским процессором Statement. Заявление D1 впервые поступило в продажу по цене 5000 долларов в то время, когда такие бренды, как Krell, Meridian и им подобные, продавали свои флагманские модели в несколько раз дороже.

Конечно, динамика рынка резко изменилась, что затрудняет выживание высококачественных AV-предусилителей. Аудиоформаты быстро менялись, цифровое подключение появлялось в массовом порядке (поскольку большие ресиверы были обклеены рекламными листовками со значками подключения дюжинами), а HDMI, по-видимому, выпускал новый стандарт каждые три-шесть месяцев, из-за чего старое оборудование не могло предложить новейшие и современные технологии. самый большой. Для многих высококлассных потребителей больше не имело смысла тратить 30 000 долларов на предусилитель Krell Evolution, когда он будет несовместим с новыми стандартами всего через год после покупки.

Теперь, когда мир AV, похоже, установил новый набор стандартов, по крайней мере, в ближайшем будущем, Anthem возвращается на сцену с удвоенной силой, запуская свой первый новый AV-предусилитель за многие годы: AVM 60. Спецификация этого предварительного усилителя выглядит так, как будто он мог быть лучшим устройством, продаваемым в магазинах Best Buy/Magnolia: оно включает поддержку видео 4K Ultra HD и HDR, а также соответствует последним стандартам HDMI 2.0, что обеспечивает универсальность подключения к новейшим устройствам. Он может обрабатывать все форматы кодирования звука, о которых вы только можете подумать, включая объектно-ориентированный звук Dolby Atmos (и DTS: X появится в будущем обновлении). Его набор функций в значительной степени соответствует флагманскому ресиверу компании, MRX 1120, который Деннис Бургер недавно рассмотрел .– включая возможность подключения DTS Play-Fi, которая позволяет передавать аудио по беспроводной сети из ряда источников и сервисов.

При розничной цене 2999 долларов AVM 60 фактически на 500 долларов меньше, чем его аналог-ресивер, MRX 1120. Конечно, вы должны (или, как предпочитает большинство отдельных поклонников) обеспечить собственное усиление через отдельный компонент. Есть и еще несколько отличий. Балансные аудиовыходы предлагаются на предусилителе, но не на ресивере. Для тех, кто хочет наилучшего шумоподавления, это важно. Еще одно более тонкое отличие заключается в том, что в то время как MRX 1120 просто перенаправляет левый и правый передние каналы для усиления наушников, AVM 60 фактически включает в себя отдельный, выделенный усилитель для наушников. Если вы чувствуете тему, вы правы. Все дополнительное время и внимание было потрачено на то, чтобы сделать AVM 60 как можно более тихим предусилителем с использованием отдельных компонентов очень высокого качества. предназначен для приема входящего сигнала и передачи его следующему компоненту в цепочке настолько чистым и близким к исходному источнику, насколько это возможно. Одним из таких компонентов является модернизированный аналого-цифровой преобразователь, обеспечивающий более низкий уровень шума и более широкую полосу пропускания по сравнению с моделями MRX. Для меломана, который слушает много аудио высокого разрешения, это большой плюс.

Anthem AVM 60 11.2-канальный предварительный/профессиональный обзорПодключение
Я использовал кабели Wireworld XLR для подключения AVM 60 к усилителю MCA 525, который Anthem также предоставил для пяти основных каналов. Пара усилителей Crown XLS-2500 покрывала четыре верхних канала, которые я использовал для материала Atmos. В качестве динамиков я использовал имевшуюся у меня систему PSB Imagine X, в том числе четыре динамика Atmos PSB Imagine XA с направленным вверх пламенем. PlayStation 3 служила моим физическим медиаплеером для большинства моих тестовых материалов.

Одной из самых сильных сторон Anthem является запатентованное программное обеспечение для коррекции помещения, ARC. В комплекте микрофон с подставкой. Первое, что вы заметите, отличая систему Anthem от конкурентов, это то, что включенный микрофон на самом деле довольно здоровенный. Он выглядит и ощущается как более качественный микрофон, чем маленькие пластиковые диски с прикрепленным тонким проводом, которые вы получаете с большинством ресиверов. А подставку, на которой крепится микрофон, можно выдвигать и наклонять практически в любом положении и наклоне. ARC — одна из самых совершенных систем коррекции помещения, позволяющая разделять частотные полосы для выравнивания фронтальных, тыловых, центрального, сабвуферных и верхних каналов.

Несмотря на расширенные возможности, он также очень прост в использовании. Завершение настройки было легким, так как я выбрал самый простой процесс. Я подключил микрофон к Anthem, загрузил и установил программное обеспечение ARC на свой компьютер (который я подключил к Anthem через USB-кабель) и провел пять измерений, как того требовалось, в разных местах прослушивания в комнате. ARC выдал целевую кривую, измеренный отклик и предложенные поправки, которые я сохранил и загрузил обратно в AVM 60. Готово.

Перейдите на вторую страницу, чтобы узнать о производительности, недостатках, сравнении и конкуренции и сотрясении мозга…

Anthem AVM 60 11.2-канальный предварительный/профессиональный обзорПроизводительность
Начав свою оценку с музыки, я поставил в очередь одну из моих любимых песен из альбома Алоэ Блэк «Подними свой дух» (CD, Universal) — «Wake Me Up». Это акустическая версия трека, а не более распространенная техно-версия, которую Блэк сделал в сотрудничестве с Авиччи. Фон фортепиано и гитары звучал чисто и отчетливо, и AVM 60 отлично справился с этим, не заглушая голос Блэка. В соответствии с моими ожиданиями, основанными на прошлом опыте работы с продуктами Anthem, тонально AVM 60 выглядит хорошо сбалансированным и нейтральным, но слегка теплым. Это заставило Блэка звучать привлекательно и знакомо, особенно когда он начинает напевать во вступлении. Обращение Anthem со слегка гнусавым голосом Блэка, безусловно, впечатляло, представляя его очень будничным способом, даже не втирая его вам в лицо. В целом,

Следующим был маленький Джими Хендрикс. «All Along the Watchtower» — это исполнение Хендриксом на его альбоме Electric Ladyland (CD, MCA) песни, прославившей Боба Дилана. Меня до сих пор поражает, насколько Хендрикс опередил свое время в мастерстве и творчестве на электрогитаре. Я увеличил громкость. Когда я это сделал, Anthem просто увеличил музыку, заставив ее звучать громче и объемнее, но четкость и разрешение всегда были постоянными, начиная с довольно умеренного уровня громкости и выше. Каждая тонкая нота, удары молотком и удары по гитарным струнам Хендрикса были воспроизведены с потрясающей точностью. Опять же, чтобы охарактеризовать звук, это теплый оттенок точности, а не хирургический — это означает, что Anthem позволяет вам услышать детали, но не привлекает внимание к себе как к точной машине. Это особенно верно при использовании поправок ARC. В то время как некоторые автоматизированные системы коррекции помещения вносят некоторые улучшения в звук, прелесть ARC заключается в том, что он заметно улучшает качество звука, но не оставляет никаких следов, создавая у вас ощущение «это было отредактировано». Это одна из самых естественных систем автоматической коррекции помещения, которые я когда-либо слышал.

Еще одна вещь, которую я заметил, когда я слушал больше Джими, а затем перешел к большим группам волос в стиле 80-х с той же громкостью, было то, насколько это было приятно слушать. Очевидно, что вся звуковая цепочка работает вместе как единое целое для создания этого представления, и, безусловно, помогло то, что система PSB Imagine X смогла идти в ногу со временем на каждом этапе пути. Тем не менее, Anthem выполнял свою работу, никогда не становясь узким местом в сети.

Будучи двухканальным музыкальным предусилителем, Anthem соперничает с моим эталонным предусилителем Parasound Halo JC2BP по чистоте и тональному балансу. И хотя мой Parasound немного уступает Anthem по утонченности, это больше похоже на то, как Рокки держится за Аполлона Крида до последнего звонка и теряет решение по очкам. Он никогда не был вне своей лиги, даже по сравнению с лучшими. Это говорит о многом для AV-предусилителя, который выполняет гораздо больше задач, чем просто воспроизведение двухканальной музыки.

Прежде чем перейти от музыки, я открыл маленькую панель на передней панели, чтобы открыть наушники, и подключил наушники -вкладыши Sennheiser RS175, которые были у меня под рукой. Безусловно, усилитель для наушников на этом устройстве не является слабым звеном. Я всегда слышал отличную четкость и никогда не чувствовал, что у него заканчивается мощность для создания великолепного звука.

Теперь о некоторых фильмах. Я включил культовый фаворит John Wick (Blu-ray, Thunder Road), чтобы опробовать отбивные Atmos от Anthem. В одной из сцен Киану Ривз (который играет главного героя Уика) входит в спа-центр переполненного клуба через туалет, чтобы отомстить сыну восточноевропейского босса мафии, который убил его собаку. Музыка играет фоном за пределами спа-зоны, и вы можете слышать ее громко, но приглушенно. Пока Вик идет, прихвостень бреется, и слышно, как плещется вода отчетливо и отчетливо. Вы можете услышать каждую текстуру в низком рычании Ривза, когда он допрашивает приспешника о местонахождении своего босса. Конечно, все заканчивается жестокой сценой боя, где вы начинаете осознавать мастерство Anthem, поскольку каждый удар, треск костей, глухой удар, грохот и многое другое воспроизводится в соответствии со строгими стандартами.

Музыка становится громче, когда Вик входит в главную секцию спа-салона, и сцена начинает почти оперную прогрессию, когда Вик расправляется со своими жертвами одну за другой с помощью своего уникального боевого стиля «ган-фу». Пока камера перемещается, Anthem покорно следует за ней, помещая все нужные звуки в нужные места. По мере того, как сцена боя перемещалась из одного ракурса в другой и из одного направления в другое, переходы были быстрыми и обдуманными, но очень естественными и не привлекающими к себе внимания. То, что в Anthem получилось правильно, было изящным шествием, поскольку сцена была задумана, вместо более резкого, громкого и неприятного представления, которое я слышал во многих меньших компонентах.

По мере того, как драка переросла из спа-салона в многоуровневую танцевальную зону клуба, музыка становилась все громче. Опять же, здесь Anthem выделяется. На контрольных уровнях клубная музыка была довольно громкой. В то время как некоторые предусилители звучали так, как будто они привели вас в живой клуб с невероятно громкой музыкой, AVM 60 сохранял определенный контроль, который делал его всегда терпимым для прослушивания. Гимн продолжал расставлять все по своим местам, и ничто не подавляло другое. Среди какофонии сцена перемещается по нескольким этажам, а воспроизведение пространства и эха было не чем иным, как потрясающим.

Еще одним замечательным опытом с Anthem был The Martian (Blu-ray, 20th Century Fox). Диалог всегда был великолепно четким, но помимо ясности Anthem смог идеально добавить настройку диалога. Когда диалог шел по радиосвязи, слышен легкий приглушенный и металлический оттенок в аппаратуре связи. Когда сцена снималась от первого лица изнутри скафандра, слышна была духота замкнутого пространства. А иногда это было то самое пустое, бескрайнее пространство, которое Гимн оживлял. Одна сцена особенно привлекла мое внимание (или мое ухо, если хотите). Здесь наш застрявший марсианский астронавт, которого играет Мэтт Дэймон, наконец достигает спасательного шаттла и может взлететь с поверхности. Звуковая сцена была достаточно большой. После всего, когда запуск ракеты не имеет большого значения в кино? Низкие частоты хорошо контролировались в мощном грохоте взлета, а динамический диапазон между этим и входом в пустоту космоса с его пустым эхом был просто ошеломляющим. На протяжении всего фильма музыкальная дорожка была воспроизведена идеально, чтобы поддерживать мучительное напряжение в сцене на высоком уровне, и это давало вам ощущение, что это не конец. В конце концов, персонаж Деймона всего лишь выстрелил в космос; он еще не был благополучно спасен. соответствующим образом давая вам ощущение, что это не конец. В конце концов, персонаж Деймона всего лишь выстрелил в космос; он еще не был благополучно спасен. соответствующим образом давая вам ощущение, что это не конец. В конце концов, персонаж Деймона всего лишь выстрелил в космос; он еще не был благополучно спасен.

Обратная сторона
В отличие от своего более крупного (и намного старшего) брата, Statement D2V 3D, AVM 60 полностью синхронизируется со временем с точки зрения форматов видео и иммерсивного аудио. На самом деле, AVM 60 практически ничего не умеет. И последнее, что я проверял, AVM 60 на самом деле звучит лучше, и его загрузка дешевле. Это делает работу по поиску некоторых неисправностей особенно сложной. Я думаю, что это сводится к предпочтениям. Anthem имеет тенденцию делать свою работу, а затем уходить с дороги, позволяя вам наслаждаться исходным материалом, но некоторые люди могут предпочесть предусилитель, который немного более очевиден в своих усилиях излучать качество — как будто крича: «Эй, посмотри на я, я великолепен!" Мне понравилось удобство прослушивания Anthem и его способность не вызывать усталости. Но для тех, кто ищет более откровенную презентацию, она может показаться мягкой. Это, вероятно, повлияет на громкий рок и другую современную музыку, а также на сцены с тяжелыми боевиками. Гимн звучит больше так, как будто вы смотрите фильм, чем живую игру. Не поймите меня неправильно, дело не в масштабе презентации, а в ее стиле.

Сравнение и конкуренция
Я думаю, что Anthem AVM 60 — это новый стандарт, который нужно превзойти на сегодняшнем рынке AV-предусилителей. Marantz AV8802A является очевидным конкурентом, а Denon и Marantz являются одними из первых на рынке с AV-предусилителями, поддерживающими объектно-ориентированные звуковые форматы фильмов, такие как Dolby Atmos и DTS:X. При цене 3999 долларов Marantz стоит на 1000 долларов дороже. Вы получите дополнительное управление третьей зоной и возможность добавить обновление Auro 3D за 199 долларов. Но я думаю, вы обнаружите, что с точки зрения звучания Anthem более чем конкурентоспособен, особенно если учесть доблесть системы ARC по сравнению с форматом Audyssey, который работает на Marantz. (Marantz анонсировала новый предусилитель AV7703 по цене 2199 долларов).

Более близким по звучанию будет Classé Sigma SSP, который мы рассмотрели, но Classé начинается с 5000 долларов, а получение 4K / UHD Blu-ray и обновление формата иммерсивного звука на основе объектов обойдется вам еще в 1000 долларов.

Предусилитель Yamaha CX-A5100 теперь стоит 2499 долларов, что делает его на 500 долларов дешевле, чем Anthem. Тем не менее, CX-A5100 уже некоторое время отсутствует на рынке, и я думаю, что Anthem AVM 60 предлагает уровень утонченности, с которым трудно сравниться. А участие в экосистеме DTS: Play-Fi дает ему больше гибкости, чем проприетарная система Yamaha MusicCast.

Вывод
Как рецензент, я должен признать, что легко стать немного пресыщенным. Даже самые лучшие компоненты, оказавшиеся у меня на пороге, в конце концов не вдохновляют меня расстаться со своими с трудом заработанными деньгами. Ведь если бы я покупал все, что я просмотрел, я был бы очень и очень беден. Но время от времени я нахожу исключительный предмет. AVM 60 — одна из таких исключительных моделей. Он ничем не уступает лучшим двухканальным музыкальным предусилителям, при этом предлагая потрясающее качество звука и видео в домашнем кинотеатре, а также программное обеспечение для коррекции помещения мирового класса и совместимость со всеми новейшими звуковыми и видеоформатами. Он выглядит таким удобным, сидя на моей полке для компонентов, что я думаю, что просто оставлю его там навсегда в качестве своего нового референсного AV-предусилителя. Будьте осторожны при прослушивании Anthem AVM 60 — возможно, вам придется просто купить его, как это сделал я.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее