Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Мы все делаем покупки для Nth Degree

1

Несколько недель назад я был в Бостоне, чтобы отпраздновать 50-летие (недавно проданного) Bowers & Wilkins. Они устроили очень продуманное мероприятие с полной коллекцией автомобилей с аудиосистемами Bowers & Wilkins и отличными аудиофильскими демонстрациями (включая пару динамиков Bowers & Wilkins Nautilus с активными кроссоверами на электронике Classé). Без сомнения, кто был звездой шоу: новая колонка Bowers & Wilkins Diamond Series 800 D3 .. Эта эталонная колонка стоимостью 30 000 долларов США за пару представляет собой полностью переработанную модель, наполненную множеством технологий. Исчезли фирменные желтые драйверы из кевларовой ткани, замененные более высокоэффективной тканью. Инженеры выделили и раздали тяжелые детали, которые, по их мнению, должны были быть установлены в Boeing 787 Dreamliner, а не в громкоговоритель.

Подгонка и отделка этих новых динамиков B&W не имеют себе равных. Промышленный дизайн более гладкий, чем у прошлых моделей, особенно у легендарного B&W 801, который был очень широким и довольно неуклюжим по сегодняшним стандартам дизайна. Новые Bowers & Wilkins 800 D3 прекрасно вписываются в самые стильные интерьеры, не вызывая ажиотажа, пока вы не включите громкость.

Мы все делаем покупки для Nth DegreeВся поездка в Бостон заставила меня задуматься об уровнях производительности наших AV-систем и о том, сколько мы готовы платить за каждое повышение. Вам ни в коем случае не нужно инвестировать в флагманскую акустическую систему Bowers & Wilkins, чтобы ощутить вкус новейших и самых захватывающих технологий компании. В линейке 800 есть модели меньшего размера, которые стоят меньше денег (Брент Баттерворт делал для нас обзор 804 D3 ранее в этом году), и можно разумно ожидать, что некоторые новшества в дизайне новых 800 перейдут в другие серии Bowers & Wilkins. время. Тем не менее, 800-е есть 800-е, и всегда будет тот небольшой континент аудиофилов, которые будут платить больше, чтобы получить абсолютно лучшее качество, которое компания может предложить в данный момент.

На самом деле, за последние 75 лет или около того в мире громкоговорителей не произошло никаких кардинальных изменений. В большинстве своем водители остаются водителями. Тем не менее, всегда есть много возможностей для улучшения. Корпуса динамиков стали намного привлекательнее, но при этом стали более жесткими по мере постепенного совершенствования технологий. Инженеры воспользовались преимуществами различных конструкций кроссоверных сетей, которые продвинули современное искусство динамиков туда, где мы находимся сегодня, что является довольно высоким искусством.

За что мы платим на самом высоком уровне? Это последняя капля производительности. N-я степень. И это дорого. Гоночные команды мучительно вырывают стереосистему, убирают кондиционер и даже вытаскивают коврики из экзотических автомобилей, чтобы сделать их легче, быстрее и лучше. К счастью, когда дело доходит до динамиков, аудиофилам не нужно страдать от такой аскезы, чтобы получить N-ю степень, но мы должны открыть свои кошельки. В то время как американцам (включая меня) не нравится идея громкоговорителей китайского производства, факт остается фактом: колонки, стоимость которых составляет ничтожную долю самых экзотических преобразователей в мире, обеспечивают очень хорошие характеристики. То, что пара динамиков за 2000 долларов может сделать сегодня, на световые годы опережает то, что было 20 лет назад. Улучшения, сделанные наверху, спустились вниз по пути развития, так что простые смертные — те, у кого нет бюджета в 30 000 долларов на динамики — могут получить большую часть опыта дорогого звука, оставаясь в рамках более разумного бюджета. для среднего энтузиаста AV. Проще говоря: хорошие вещи становятся все дешевле и дешевле, и это хорошо для потребителей.

По сей день невоспетым героем акустических характеристик является акустика помещения. В то время как наличие пары современных аудиофильских динамиков является достойной целью, создание комнаты, предназначенной для решения реальных акустических проблем, которые возникают почти в каждом доме, является более насущной проблемой. Простое лечение ваших отражений первого порядка может привести к значительному улучшению. Борьба со стоячими волнами в углах вашей комнаты может усилить басы даже на самых скромных колонках. Это только начало, но оно может привести к значительному улучшению качества звука, и вы можете сделать это самостоятельно, с бюджетом в сотни (не тысячи) долларов. По сути, вы добавляете свой собственный уровень физического совершенства в свою систему,

Это хорошее время, чтобы быть любителем музыки и кино. Контент, особенно на телевидении в эти дни, превосходен. Саундтреки к фильмам становятся превосходными с форматами объемного 3D-звучания, такими как Dolby Atmos и DTS:X. Но самое интересное, что снаряжение, которое большинство из нас может себе позволить, настолько хорошо, что сделать ошибку становится все труднее и труднее. Всегда найдутся те экстремисты, которые захотят этот последний уровень максимальной производительности, и им придется дорого за это заплатить… как и всегда. Для остальных из нас есть так много поводов для радости в продуктах, которые мы действительно можем себе позволить.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее