Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Обзор эталонного громкоговорителя Triton от GoldenEar Technology

19

Обзор эталонного громкоговорителя Triton от GoldenEar TechnologyКуда вы пойдете после того, как создали одну из самых популярных колонок за последнее десятилетие, если не дольше? Я имею в виду, если это нужно пояснить, Triton One от GoldenEar Technology, динамик, который в год своего выпуска получил чернила, которые обычно зарезервированы для новых форматов объемного звука или видеостандартов в AV-прессе. И вполне заслуженно. Это положительно изменило уровень производительности, достижимый от динамика стоимостью 2500 долларов.

Но вернемся к моему первоначальному вопросу: куда вы идете оттуда? Для GoldenEar ответ на этот вопрос, по крайней мере, в течение последних нескольких лет, заключался в том, чтобы заполнить и обновить остальную часть своей линейки высоко оцененными новыми [пассивными динамиками] (https://hometheaterreview.com/goldenear-triton- Five -tower-speaker-reviewed/), новый [центральный громкоговоритель размера XXL]( https://hometheaterreview.com/goldenear-technology-adds-xxl-model-to-supercenter-line/ «Технология GoldenEar добавляет модель XXL в линейку SuperCenter»), чтобы не отставать от звука и ярости Triton One, полностью [новой линейки сабвуферов] (https://hometheaterreview.com/goldenear-to-launch-supersub-subwoofer- серии/«GoldenEar запускает серию сабвуферов SuperSub»), а также некоторые существенные изменения второго и третьего по величине динамиков в линейке Triton Tower, чтобы привести их в большее соответствие с производительностью Triton One.

Итак, что ждет компанию дальше? Несколько удивительно, что более крупная, качественная и мощная флагманская колонка имеет больший размер, дизайн и производительность. Не имея целых чисел меньше единицы, на которые можно положиться, GoldenEar назвал его эталоном Triton (4250 долларов каждый). Хотя на первый взгляд кажется, что это Triton One на стероидах, этот новый зверь представляет собой совершенно новое творение снизу доверху.

Начиная с нижней части, каждая башня Triton Reference оснащена четырьмя установленными сбоку инфразвуковыми излучателями размером 10,5 x 9,5 дюймов, аналогичными тем, которые установлены в верхней и нижней части сабвуфера SuperSub X компании, но настроены для еще большего подъема. Далее следует три недавно разработанных активных басовых драйвера размером 6 x 10 дюймов, площадь поверхности которых на 40% больше, чем у активных басовых динамиков, используемых в Triton One, и недавно разработанная магнитная структура «Focused Field», которая также приводит в действие пару своих динамиков. 6-дюймовые СЧ/НЧ-динамики Multi-Vaned Phase Plug с литой корзиной.

Обзор эталонного громкоговорителя Triton от GoldenEar TechnologyИ последнее, но не менее важное: Triton Reference имеет совершенно новую версию драйвера, который можно считать секретным ингредиентом GoldenEar. Его твитер Reference HVFR (высокоскоростной ленточный) содержит на 50% больше неодима, чем другие предложения компании, и обещает как улучшенную переходную характеристику, так и более высокую эффективность.

Однако одни только водители рассказывают только часть истории. Загляните внутрь динамика, и вы найдете новую проводку, перепрограммированный 56-битный блок управления DSP, еще более усовершенствованную кроссоверную сеть, запатентованную смесь длинноволокнистой овечьей шерсти и поливолокна для внутреннего демпфирования и 2,4-миллиметровую толщину стальная пластина, встроенная в основание для повышения жесткости.

Возможно, наиболее примечательным, по крайней мере, с визуальной точки зрения, является новый моноблочный корпус динамика с натертым вручную рояльным глянцевым черным лаком. Динамик по-прежнему выглядит определенно как GoldenEar, но гладкая глянцевая отделка придает динамику эстетическую роскошь, на которую его предшественники никогда не могли претендовать. Моя жена (давняя поклонница звука GoldenEar, но никогда не восхищавшаяся их внешним видом) воскликнула, увидев прототипы Triton Reference: «Подождите! Это та же самая компания, которая обычно производит большие черные носки?»

Обзор эталонного громкоговорителя Triton от GoldenEar Technology

Это действительно так. Новый внешний вид Triton Reference имеет смысл по ряду причин. Во-первых, цельная черная тканевая пленка, которой известен GoldenEar, едва подошла для массивного Triton One. Добавьте четыре дюйма в высоту и примерно один дюйм в глубину, не говоря уже о дополнительном весе, добавленном за счет повышения мощности усилителя с 1600 до 1800 Вт, и Triton Reference будет практически невозможно перемещать без хорошей твердой поверхности, за которую можно было бы держаться.. Есть также вопрос цены, чтобы рассмотреть. Стоимость всегда была значительной частью привлекательности GoldenEar, и добавление нескольких сотен долларов к стоимости динамика за 4250 долларов не так важно, как если бы такая же стоимость была добавлена ​​к колонке за 2500 или 1250 долларов.

Какими бы ни были причины и оправдания нового дизайна, трудно отрицать его привлекательность. На мой взгляд, впервые GoldenEar Technology представила динамик, внешний вид которого бесспорно соответствует его характеристикам. И, учитывая его производительность, это говорит о многом.

Как это обычно бывает, я зашел в зал GoldenEar за день до выставки CES, чтобы поздороваться и посмотреть, что будет на выставке в этом году. Однако, в отличие от предыдущих лет, у меня была возможность сидеть и проводить весь день с новыми колонками, слушая несколько дисков с моими любимыми мелодиями, в одиночестве и без перерыва.

Прежде чем мы углубимся в какие-либо конкретные впечатления, давайте продолжим и избавимся от головокружения: да, бас GoldenEar Triton Reference, несомненно, звездный. Возможно, даже более звездным, чем я ожидал. Само собой разумеется, из чтения только спецификаций, что басы будут улучшены по сравнению с уже ошеломляющим Triton One. В конце концов, это динамик, который больше, чем моя 22-летняя дочь, по любой метрике, которую вы выберете для ее измерения. Однако чего я не ожидал, так это воспроизведения баса, которое настолько полностью и полностью контролируется, проворно и временами даже деликатно.

Одним из конкретных примеров является аранжировка Жана Виктора Артура Гийу «Картинки с выставки: I. Gnomus», тяжелая органная пьеса с такими глубокими нотами, что их можно скорее почувствовать, чем услышать. Это произведение, которое я слышал несколько раз через несколько динамиков, и я всегда находил бас либо не впечатляющим, либо подавляющим — либо почти несуществующим, либо властным. Тем не менее, через динамики Triton Reference он попал в идеальную зону Златовласки: весомый, авторитетный, но совсем не выходящий за рамки остального микса.

Я не хочу слишком долго останавливаться на басе, потому что на самом деле больше нечего сказать, кроме этого. Это практически безупречно. Но я также включил «Hey Ladies» группы Beastie Boys и выкрутил ее до небес просто для развлечения, почти в попытке довести пассивные излучатели до предела. Это была тщетная попытка. Трек стучал и стучал сильно, но, как я ни старался, я не мог нагрузить динамики до предела.

Однако больше всего меня впечатлило то, как колонки справились с одним из моих любимых треков Бьорк, который я редко слушаю через динамики по понятным причинам. «Headphones» — песня, созданная в честь ее тезки, особенно в том, как она обыгрывает ощущения в голове и вне ее. Больше всего меня потрясло то, насколько… интимно песня звучала через колонки Triton Reference. Они были установлены на расстоянии добрых 10 футов от меня и настолько далеко друг от друга, ближе к ограждающим стенам, что я бы установил их в своем собственном доме. И все же эффект прослушивания этой песни был сродни паре действительно потрясающих мониторов ближнего поля. Мои записи о прослушивании полны таких слов, как «голографический», «жуткий» и «пугающе осязаемый».

"The Chokin’ Kind" Джосса Стоуна произвела на меня похожее впечатление. Не из-за жуткости, заметьте, и не из-за голографической природы — потому что песня не микшируется таким образом. Но опять же, такие слова, как «интимный», перчат мои заметки. Динамики идеально улавливают хриплые детали (и даже звуки рта) микса, словно телепортируясь мимо воздуха, а не проходя сквозь него, а также обеспечивая своего рода шелковисто-гладкий, знойный бас, который идет прямо к вашим непослушным битам.

Еще одним треком, который меня поразил, был «Question» группы The Moody Blues. Динамический панч в начале трека и ближе к концу был чистым GoldenEar, просто раскрученным до одиннадцати. Но еще более впечатляющим для моих ушей является то, как динамики справлялись с переменной шириной песни: то, как она переключается между шириной от стены к стене и узким, более личным, сфокусированным звуком в середине. Я изо всех сил пытаюсь вспомнить другой динамик, который, как я слышал, уловил этот элемент этой песни почти так же хорошо. Я терплю неудачу. Жесткий.

Еще одним примечательным треком стал «Почему мы строим стену» из народной оперы Анаис Митчелл «Хейдстаун». Что отличает эту песню, так это то, что вокал Грега Брауна (в роли Аида) настолько глубок и богат, что требует почти равных усилий как от басовых и среднечастотных драйверов, так и от твитера. Таким образом, я обнаружил, что с большими динамиками и особенно в системах с сабвуферами его голос может звучать немного оторванным от самого себя. Он имеет тенденцию быть чем-то вроде треугольника — весомым и широким внизу и поднимающимся к точке посередине. Это не относится к Triton Reference. Его голос — густой, насыщенный, твердый камень прямо в центре звуковой сцены, раздающийся из определенной точки пространства.

Динамики High Points
GoldenEar Triton Reference построены на базе предыдущих мощных колонок компании, обеспечивая все богатые и мощные басы, плавные и естественные средние частоты, а также проникновенные, восхитительно детализированные высокие частоты с очевидными дополнительными преимуществами большей мощности., больше динамики, более глубокие басы и превосходное изображение.
Удивительно для такого массивного динамика, это также самая сплоченная работа GoldenEar. Граница между басами, средними и высокими частотами незаметна. Как я ни старался, я так и не смог получить ни малейшего представления о том, где заканчиваются активные басовые драйверы и возобновляются пассивные среднечастотные драйверы. То же самое для перехода между средними частотами и твитерами HVFR. Разрозненные драйверы работают согласованно, чтобы создать унифицированный опыт прослушивания, который вы ожидаете от массивных (например, действительно массивных) плоских магнитных панелей.
Благодаря усиленной басовой секции, новой конструкции кроссовера и исключительной эффективности (93,25 дБ, безэховая), колонка Triton Reference может работать практически с любым хорошим усилителем. Так что, если вы предпочитаете маломощные усилители класса А, вам пора. Если вам больше по душе гигантские моноблоки класса D, то и там вы их защитите. В разумных пределах (не ниже, скажем, 20 ватт на канал на низком уровне и не намного больше 750 ватт на канал на пределе) вам будет трудно найти усилитель, который не работает с этими большими, красивые звери.

Недостатки
При высоте 58 дюймов и весе 110 фунтов каждая модель Triton Reference во многих отношениях является устрашающей колонкой. Это, конечно, не громкоговоритель, который вы будете распаковывать и устанавливать самостоятельно. Или, не дай бог, если так, то пусть я никогда не пересеку тебя в темном переулке.
Каким бы великолепным ни был новый корпус (и он действительно великолепен в том смысле, в котором фотографии не могут передать справедливость), жаль, что рояльный черный цвет — единственный вариант отделки. Хотя я понимаю, что основная миссия GoldenEar состоит в том, чтобы обеспечить непревзойденную производительность по беспрецедентной цене (эта миссия, безусловно, выполнена), и хотя я также понимаю, что добавление пользовательских отделок (или даже предложение нескольких отделок) существенно подняло бы рекомендованную производителем розничную цену, Я думаю, что это стоило бы дополнительных затрат. Мысль о том, что я увижу этих красавиц в цветах Shark Grey Metallic или Laguna Blue Tintcoat, заставляет мое сердце биться чаще. Но пока такие варианты отделки — только ваша покорная мечта.

Сравнение и конкуренция
GoldenEar вышла на новую и менее населенную территорию со своей опорной башней Triton. Таким образом, найти колонки для сравнения непросто (и, на мой взгляд, невероятно информативно). Тем не менее, в этом ценовом диапазоне есть несколько моделей, которые заслуживают упоминания, если вас интересует бюджет.

Новый Persona 3F от Paradigm (самый маленький в своей флагманской линейке, высотой чуть более 44 дюймов) продается по 5000 долларов за штуку, что делает его немного дороже, чем Reference, но, безусловно, его стоит попробовать, если вы ищете предложения на этом уровне.

Impression ESL 11A от MartinLogan по цене 9 995 долларов за пару также находится примерно на той же ценовой территории (плюс-минус 1500 долларов), а их массивная электростатическая панель должна понравиться тем, кто любит ясность и прозрачность высокоскоростного твитера GoldenEar со сложенной лентой.

Triton Reference также довольно удачно стыкуется между B&W 804 D3 и 805 D3 по цене, первая стоит 9000 долларов за пару, а вторая продается по 6000 долларов.

Возможно, более подходящее сравнение можно было бы провести с колонками, которые находятся немного в глуши, например, с активной версией Classic Column MK3 от ADAM Audio, которая продается по цене 10 000 долларов за пару. Как и GoldenEars, активная классическая колонка MK3 основана на твитере со сложенной лентой, но также имеет более крупный среднечастотный динамик со сложенной лентой. Его активная версия также обеспечивает усиление (класса AB) для всех драйверов, а не только для басовой секции. Тем не менее, низкочастотное расширение рассчитано на 30 Гц, по сравнению с мучительными 12 Гц Triton Reference.

С точки зрения общего набора характеристик — воздействия и авторитетности баса в сочетании с глубиной звуковой сцены и замечательными деталями — я никогда не слышал динамик, который действительно превосходил бы Triton Reference по цене, близкой к его цене.

Заключение
Фраза «изложение» довольно часто используется и неправильно используется в нашей отрасли, часто для обозначения нереалистичного, бесплатного доказательства концепции, которое может или не может выйти на рынок, и обычно достижимо только для одного процента. если это так. Во всех смыслах колонка GoldenEar Triton Reference — это впечатляющий образец, но не в этом смысле. Да, он обеспечивает производительность, которую ранее обеспечивали только недорогие колонки. И да, если у вас есть место для этих динамиков в вашей гостиной, вы, безусловно, делаете заявление.

Но как бы ни было трудно для меня описать динамик за 4250 долларов как исключительную ценность и ожидать, что к нему отнесутся серьезно — в конце концов, я знаю, что это далеко за пределами бюджета многих наших читателей — когда вы переходите к сути дела, это действительно, прежде всего, невероятно дорогой динамик, который просто не звучит так, как будто цена вообще не учитывалась в процессе его проектирования. Во всяком случае, я думаю, что это заниженная цена.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее