Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Обзор акустической системы Atlantic Technology 3.1 HSB H-PAS TV

6

За все годы работы профессионалом в этой отрасли я не уверен, что когда-либо сталкивался с продуктом, который бы меня удивил так сильно, как базовая акустическая система 3.1 HSB H-PAS от Atlantic Technology (799 долларов). Откровенно говоря, на бумаге это выглядит так, как будто это может понравиться примерно трем людям в мире. Во-первых, это основа для динамика (или звуковая основа, или звуковая подставка, или любое другое обозначение, которое вы предпочитаете) — что, скажем прямо, вряд ли можно назвать привлекательной категорией продуктов. Во-вторых, это даже не полноценная акустическая база. Несмотря на то, что он оснащен кабелем питания и 80-ваттным усилением для 6,5-дюймового вуфера с направленным вниз динамиком, его три канала L/C/R (каждый из которых оснащен парой трехдюймовых СЧ-динамиков и 0,75-дюймовым мягким куполом). твитер) является полностью пассивным, требующим добавления AV-ресивера или какой-либо другой формы внешнего усиления.

Однако, прежде чем вы отбросите HSB 3.1, подумайте вот о чем: это продукт Atlantic Technology, которая в последние несколько лет делала довольно интригующие вещи с технологией, известной как H-PAS (Hybrid Pressure Acceleration System) .. H-PAS по сравнению со стандартной конструкцией фазоинверторных динамиков с портами похож на Corvette C7.R по сравнению с кабриолетом первого поколения с твердой осью и рядным шестицилиндровым двигателем Blue Flame. H-PAS полагается на комбинацию акустической подвески, акустической линии передачи, фазоинвертора и технологии обратного рупора для создания довольно мощного басового выхода из довольно крошечных корпусов. Частично результат заключается в том, что 3.1 HSB — с корпусом размером менее 36 дюймов в ширину, 5 дюймов в высоту и 17 дюймов в глубину — может похвастаться низкочастотным расширением до ошеломляющих 35 Гц со слышимым ниже 30 Гц. Бас в моей спальне размером 13 на 15 футов. На самом деле это немного лучше, чем у некоторых 10-дюймовых сабвуферов, которые я пробовал в последнее время, и это лишь одна из вещей, которая делает эту любопытную колонку чем-то большим, чем просто любопытством.

Обзор акустической системы Atlantic Technology 3.1 HSB H-PAS TVПодключение
Как вы, возможно, уже поняли, настройка 3.1 HSB почти не отличается от настройки трех динамиков и сабвуфера. Сзади вы найдете три подпружиненных крепления. Обычно это не мой любимый метод подключения, но в этом случае он определенно работает, поскольку вы можете растянуться через сам шкаф, чтобы выполнить указанные подключения, и чем быстрее, тем лучше. Конечно, есть также вход LFE для встроенного вуфера, переменные регуляторы уровня LFE и фильтра нижних частот (с настройками от 40 Гц до 220 Гц), а также DIP-переключатели для обхода фильтра нижних частот, инверсии фазы и мощности в режиме ожидания (вкл/выкл/авто).

Спереди вы найдете (возможно, довольно неожиданно) съемную тканевую решетку с более чем достаточными распорками для защиты твитеров с мягким куполом. При проверке конфигурации драйвера вы заметите, что твитер для каждого канала немного приподнят по сравнению с его средне-басовыми драйверами. Это не решает полностью все проблемы дисперсии, присущие горизонтальным массивам драйверов MTM (средний твитер-средний), но, похоже, значительно уменьшает любые потенциальные проблемы с лепестками.

Однако я забегаю вперед. Прежде чем мы сможем говорить о чем-либо, связанном с производительностью, нам нужно еще кое-что настроить, потому что, как я уже сказал, 3.1 HSB, помимо глубокого басового драйвера, представляет собой пассивную акустическую систему. Следовательно, большая часть необходимой настройки должна выполняться внутри вашего AV-ресивера. В моем случае я полагался на Anthem MRX 710 с его LCR и выходом сабвуфера, подключенным непосредственно к 3.1 HSB. После некоторого прослушивания я добавил пару полочных динамиков ELAC Debut B5 в качестве объемного звучания. Это своего рода красота интригующей базы динамиков Atlantic Technology: вы можете использовать ее отдельно (ну, с ресивером) или использовать ее как центральную часть полной системы объемного звучания 5.1, 7.1 или даже Atmos/DTS:X на основе объекта. если вы так выберете.

Вы можете подумать: «Подождите, а зачем мне использовать такой высокопроизводительный ресивер для работы с акустической базой за 799 долларов?» Настоящий ответ на этот вопрос: «Потому что я мог». А если серьезно, то использование MRX 710 и прилагаемого к нему программного обеспечения Anthem Room Correction 2 позволило мне сделать снимок производительности базы динамиков в моей комнате и принять более разумные и обоснованные решения об управлении басами, коррекции помещения и так далее.

Первое, что я заметил в работе 3.1 HSB в помещении, это то, что его динамики L/C/R довольно неравномерно работают ниже 500 Гц, поэтому я установил максимальную частоту эквалайзера на эту точку (и не выше, так как я не хотел настроить голос самих динамиков в наиболее важных средних и высоких частотах). Второе, что я заметил, это то, что, хотя драйвер LFE (я просто не могу заставить себя назвать его сабвуфером) действительно обеспечивает глубокие, гладкие низкие басы, он также превосходно работает выше 200 Гц.

Это дало мне неплохой простор для маневра с точки зрения управления басом. В руководстве по эксплуатации Atlantic Technology рекомендуется точка кроссовера 125 Гц. Мои измерения (и мои уши) говорили, что это слишком мало. В конце концов ARC2 предположил (и я согласился), что 160 Гц — идеальная частота кроссовера для этой системы.

С обычной акустической системой это было бы далеко не идеально (сказал он, явно претендуя на Преуменьшение века). Переход на такой высокой частоте обычно приводит к серьезному разрыву между сабвуфером и сателлитами, не говоря уже о значительной степени локализации сабвуфера. Однако в 3.1 HSB «сабвуфер» находится прямо здесь, встроенный в динамики. Таким образом, я смог получить хорошее сочетание между ними даже при такой высокой частоте кроссовера.

Обзор акустической системы Atlantic Technology 3.1 HSB H-PAS TVОднако
ничто в процессе настройки не подготовило меня к тому, как будет звучать 3.1 HSB, когда все будет сказано и сделано. Очевидно, в тот день мой внутренний тезаурус застрял в аллитеративном режиме, потому что записи моих первых сеансов прослушивания были приправлены такими словами, как «богатый», «надежный» и «замечательный». И заметьте, большая часть этого, вероятно, была основана на заниженных ожиданиях, но производительность 3.1 HSB не просто «хороша для акустической базы». Это на самом деле очень хорошо во многих отношениях. Полная остановка.

Недавно я пересматривал первый сезон «Сорвиголовы» (ABC Studios), главным образом потому, что Netflix и Marvel еще не приступили к созданию третьего сезона, и мне нужно было исправить ситуацию. Честно говоря, я мог бы написать весь этот обзор, основываясь на первых трех минутах второго эпизода «Cut Man», поскольку они раскрывают все сильные стороны HSB 3.1 (и несколько его существенных недостатков). Начальный кадр: забрызганный дождем асфальт. Каждая маленькая капля, попадающая на асфальт, вытекает из 3.1 HSB с блестящей детализацией. Слева: люминесцентная лампа с перегоревшим балластом. Он мерцает не только за краем экрана, но и за краем основания динамика. Звук хрипит там, где динамика просто нет. Молодой человек заглядывает в мусорный бак, на его лице шок, и без уважительной причины, кроме как для создания напряженности, раздается гудящий бум. Такой, который сообщает зрителю, что происходит что-то плохое. Если вы сосредоточены на 3.1 HSB, а не на самой сцене, вы почти ожидаете, что его маленький 6,5-дюймовый динамик (или, может быть, сам корпус) раскрошится. Это не так. В воздухе ощутимая тяжесть. Вес, вытекающий из этого тонкого маленького корпуса динамика. Ваш мозг просто не может даже.

Вступительные титры: к этому моменту вы уже слышали заглавную песню как минимум пару десятков раз, так что вы замечаете, что клавишные и сэмплированные струнные звучат немного среднечастотно, немного не хватает присутствия, но, конечно, совсем неплохо. Однако гораздо более поразительной является плотность, с которой сердцебиение перкуссии глухо бьет в комнату с удивительной силой и плотностью.

По мере развития эпизода (и настоящие люди говорят настоящие человеческие вещи) становится очевидным, что среднечастотный звук вперед и уменьшенное присутствие, о чем свидетельствуют начальные титры, действительно приводят к несколько сниженной четкости диалогов по сравнению с выделенным динамиком центрального канала с такой же громкостью. большой внутренний объем, как у всей этой 3.1-канальной системы. В основном это результат довольно значительного провала выходного сигнала между примерно 2 кГц [ http://onlinetonegenerator.com/?freq=2000 ] и 6 кГц [ http://onlinetonegenerator.com/?freq=6000 ], что является Единственный реальный тональный недостаток 3.1 HSB, когда применяется управление басами (и немного эквалайзера для глубоких басов).

Эта звуковая окраска сделала его присутствие (или, по иронии судьбы, его отсутствие) более известным в первых нескольких музыкальных треках, которые я закинул на 3.1 HSB. "Zomby Woof" Фрэнка Заппы и Mothers of Invention с последнего компакт-диска их альбома 1973 года Over-Nite Sensation (Zappa Records) определенно прозвучал через акустическую систему с тем же самым среднечастотным звуком, которого не было. нарушил баланс плотной инструментовки, но оказал значительное влияние на твердость гитар и баланс припева, который начинается примерно через минуту и ​​двадцать секунд после начала трека. Через 3.1 HSB Тина Тернер и Ikettes (да, это полностью они) просто заглушаются перкуссией, басом и соло-гитарой.

Но вау, ширина этой звуковой сцены! Если этого достаточно, чтобы заставить меня использовать восклицательный знак в надлежащем обзоре, вы знаете, это поразительно. Проще говоря, каждый элемент микса, от гитар до синтезатора и тромбона, простирается далеко за пределы кабинета 3.1 HSB. В настоящее время у меня есть три разные акустические системы объемного звучания, подключенные в этой комнате для различных проектов, и мой мозг просто не позволял мне поверить, что музыка не доносится из башен ELAC F5 примерно в полутора футах слева и справа от небольшой базы динамиков Atlantic Technology. Поэтому я вынес их из комнаты вместе с полочными колонками KEF Q100, стоящими рядом с основанием колонок. Даже без визуального отвлечения мои уши по-прежнему твердо верили, что звук, доносящийся до них, исходит из пары динамиков, находящихся на расстоянии не менее пяти футов друг от друга.

Так что, вдохновленный ошеломляющей шириной 3.1 HSB, но все еще немного разочарованный его приглушенными средними высокими частотами, я сделал плохую вещь. Я решил снова запустить Anthem Room Correction 2 и установить максимальную частоту эквалайзера на 5000 Гц.

Это нарушает все мои правила относительно коррекции помещения, и я до сих пор чувствую себя грязным из-за того, что признаю это, но то, что ARC2 делает свое дело до 5 кГц, оказало довольно сильное влияние на звук 3.1 HSB. Включив снова "Zomby Woof", я не мог не заметить усиление атаки гитар. А когда присоединились Тина и девочки, они не отошли на второй план. Они выскочили прямо из микса, как и должны были. К счастью, ничто из этого не оказало пагубного влияния на роскошную ширину звуковой сцены 3.1 HSB, а также на его шелковисто-гладкие средние частоты или блеск высоких частот.

Это также способствовало гораздо лучшему сочетанию 3.1 HSB и полочных динамиков ELAC, которые я использовал в качестве объемного звучания на последнем этапе тестирования. После применения дополнительной коррекции комнаты я во второй раз за неделю вставил свой диск Blu-ray со фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы» (домашнее видео Уолта Диснея), на самом деле не собираясь использовать его в качестве справочного материала, а скорее потому, что именно так часто смотрю фильм. Было поразительно очевидно, насколько дополнительная коррекция не только сделала диалоги более реалистичными и разборчивыми, но и насколько лучше передняя и объемная звуковые сцены работали вместе. В главе 35, «База Сопротивления», истребители X-Wing и различные транспорты, которые проносятся мимо экрана по пути в Ди’Куар, законно свистят, а не прыгают из задней части комнаты вперед.

Тем
не менее, The Force Awakens раскрывает один аспект производительности 3.1 HSB, который нельзя настроить или убрать с помощью эквалайзера. Проще говоря, иногда он выдает больше басов, чем может выдержать. Или, точнее, чем может выдержать мебель, на которой он сидит. Переходя к главе 35 «Рей в тюрьме», вы увидите этот низкий, глубокий гортанный гул, который сопровождает допрос Рей Кайло Реном. Когда он ворвался в полную силу… ну, по-другому и не скажешь: он вытряхнул живое дерьмо из моего солидного дубового комода. Например, если бы у него были зубы, поход к дантисту был бы в порядке вещей.

Это, вероятно, было бы хуже, если бы я поставил телевизор поверх HSB 3.1, но UN65JS9500FXZA в моем основном домашнем кинотеатре не сидел бы на нем удобно из-за его широкой стойки (его ноги свисали с края ровно настолько, чтобы посылать изображения). кувыркающихся в моей голове 4K-телевизоров), а плазма в моей спальне висит на стене. (3.1 HSB рассчитан на телевизоры с диагональю до 60 дюймов и весом до 100 фунтов.)

Как я уже сказал, обычно это не проблема. Даже когда бас сильно стучит, корпус кажется достаточно инертным, чтобы выдержать его. Но низкие, глубокие, длинные, грохочущие басовые эффекты — это больше, чем он может выдержать без тряски, так что примите это во внимание. Что бы это ни стоило, я смог немного приглушить дребезжание, немного приглушив басы, но это оставило меня без удовлетворительного веса и мощи, которые меня так впечатлили.

Сравнение и конкуренция
Если бы я мог удалить этот раздел обзора, я бы это сделал. Потому что, откровенно говоря, 3.1 HSB от Atlantic Technology действительно не с чем сравнивать. Любая другая акустическая база (или звуковой пьедестал, или звук — что угодно), которую я рассматривал, была полностью активной, с двумя или тремя усиленными каналами, встроенной обработкой, каким-то искусственным объемным DSP и т. д. Так что да, я мог бы сравните с ZVOX SoundBase.670 ($499), но это немного похоже на яблоки и кумкваты, не так ли? Телевизионная система объемного звучания SRT-1000 от Yamaha за 500 долларовэто еще один похожий продукт, который приходит на ум, но опять же, он только внешне похож. Потому что, если разобраться, ни один из этих продуктов не обеспечивает той гибкости, возможности модернизации и чистых возможностей производительности, которые вы получите даже от малобюджетного AV-ресивера.

Более подходящее сравнение можно было бы провести с пассивными саундбарами, такими как GoldenEar SuperCinema 3D Array (который, кстати, потрясающий), но даже там вам все равно придется использовать собственный сабвуфер.

Проще говоря, если вы ищете интегрированное решение L/C/R, звук которого вы можете настроить (не говоря уже об обновлении), которое не требует добавления отдельного сабвуфера, Atlantic Technology 3.1 HSB в значительной степени танцует с удар собственного барабанщика.

Заключение
Вот вкратце: если вы дочитали до этого места, вы уже поняли, что база динамиков Atlantic Technology 3.1 HSB H-PAS TV не идеальна. Для этого требуется использование вашего собственного AV-ресивера, для достижения наилучших результатов требуется небольшая коррекция помещения в нижних высоких частотах, управление басами может быть немного сложным, а его глубокие басы иногда могут быть слишком хорошими.

Я свободно признаю все это. Однако вот в чем дело: это идеальная акустическая система L/C/R для моей спальни. Это убирает большую часть беспорядка с моего комода; и, благодаря встроенному «сабвуферу», он открывает много места на полу (и дает мне на одну вещь меньше, чем я могу широко раскрыть мизинец, когда я встаю, чтобы припудрить нос посреди ночи). Я обожаю тот факт, что он поддерживает любой звуковой формат, который я хочу передать. Кроме того, при правильной настройке это звучит потрясающе.

Проще говоря, это не правильное звуковое решение для всех, но оно заполняет нишу, в которой я даже не осознавал необходимости.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее