Все для домашнего медиа - Отзывы | Советы по покупке | Дизайн | Новости технологий

Попытка превзойти Beats в категории наушников остается проблемой

2

Наушники продолжают оставаться одним из немногих ярких моментов на рынке аудиотехники в США… или на рынке аксессуаров в Европе, в зависимости от того, к какому сегменту продуктов, по вашему мнению, они принадлежат. Хотя легко рассматривать пару дешевых наушников Airbuds как аксессуар для вашего iPhone., некоторые утверждают, что набор премиальных наушников-вкладышей премиум-класса стоимостью более 300 долларов — это явно аудиопродукт, а не просто аксессуар для портативного музыкального плеера.

Независимо от того, как их классифицировать, бизнес наушников продолжает расти. По данным Ассоциации потребительских технологий (CTA), выручка от продаж наушников в США в 2015 году выросла до 2,2 млрд долларов с 1,7 млрд долларов годом ранее. Для сравнения, общий доход от аудиотехнологий в США упал до 7,5 млрд долларов с 7,7 млрд долларов, при этом динамики и саундбары с поддержкой Bluetooth входят в число немногих аудиопродуктов, в которых в прошлом году наблюдался значительный рост.

Beats Dominance
Многие производители продолжают пытаться извлечь выгоду из этого роста продаж наушников, который, по прогнозам CTA, увеличится до 2,5 миллиардов долларов в этом году. Тем не менее, Beats by Dr. Dre от Beats Electronics продолжали доминировать на рынке наушников в США в прошлом году, и лишь немногим конкурентам удалось получить даже двузначную долю рынка в любой из трех наиболее значимых категорий наушников (с точки зрения доходов). ): Bluetooth, фитнес и премиальные модели (модели стоимостью более 100 долларов), по данным исследовательской компании NPD.

По словам аналитика NPD Бена Арнольда, в прошлом году Beats лидировали по общему объему продаж наушников в США с долей выручки 32%. Bose был единственным другим брендом, доля которого выражалась двузначным числом — всего 11 процентов. LG была третьей с девятью процентами.

По словам Арнольда, в наушниках Bluetooth на долю Beats приходилось колоссальные 46 процентов дохода в США в прошлом году, и только LG управляла аналогичной двузначной долей в 22 процента. JayBird был третьим с долей в пять процентов. В наушниках для фитнеса у Beats была огромная доля — 49 %, JayBird значительно отставала — 9 %, а Yurbuds — 8 %.

У Beats была самая доминирующая доля в категории наушников премиум-класса — 60 процентов. По данным NPD, только у Bose была двузначная доля — 20 процентов, за ней следует LG — всего шесть процентов.

Есть явные доказательства доминирования Beats в категории наушников, если посмотреть, сколько молодых потребителей (или, по крайней мере, детей взрослых потребителей, которые могут позволить себе их купить) ходят с наушниками этой компании. Для многих из них наушники Beats стали символом статуса, которым они могут похвастаться перед друзьями, отчасти из-за широко известной более высокой цены, которую они несут, так же как и дорогая одежда и бумажники. Связь рэпера Dr. Dre с наушниками играет ключевую роль.

Тем не менее, на выставке CES в январе было не так уж много свидетельств доминирования наушников Beats. У компании не было стенда на выставке, и в первые два месяца этого года она не анонсировала никаких новых наушников. Компания не ответила на просьбу прокомментировать свои планы на 2016 год.

Несколько наушников были продемонстрированы другими производителями на выставке CES, в том числе те, которые впервые были показаны публично. Неудивительно, что многие модели относились к премиальному сегменту рынка и — в случае двух выдающихся моделей — стоили намного выше, чем наушники Beats, и были ориентированы на покупателей-аудиофилов, а не на молодежь, которая, как правило, больше интересуется статусом и бренд, чем качественный звук.

Попытка превзойти Beats в категории наушников остается проблемойShangri-La
от HiFiMAN Компания HiFiMAN представила участникам шоу прототип своих новых высококачественных электростатических наушников Shangri-La. (Подробности см. в нашем отчете о выставке CES 2016 и слайд-шоу с фотографиями .) Компания также продемонстрировала свои планарные наушники Edition X за 1799 долларов и свой первый дизайн накладных наушников, более доступную версию S за 249 долларов.

Shangri-La является «самым важным продуктом» от HiFiMAN в этом году, сказал Фанг Биан, основатель и президент HiFiMAN, по электронной почте, сообщив нам, что это будет новая флагманская модель его компании, когда она будет выпущена в первой половине этого года.

Для тех, кто думает, что наушники Beats, как правило, дорогие, просто подождите, пока вы не получите ценник Shangri-La. «Шангри-Ла в конечном итоге примет две формы» — с усилителем и без него, — сказал Биан. «Поскольку наушники появляются быстрее, чем усилитель, они будут запущены сами по себе в ближайшие месяцы», — сказал он. Хотя цена еще не установлена, она, вероятно, будет стоить около 10 000 долларов.

Это «безумно дорого», — сказал в телефонном интервью Дэвид Вассерман, владелец нью-йоркского розничного магазина домашних кинотеатров Stereo Exchange. Но звучат они «фантастически», и он подумывает добавить Shangri-La к предложениям наушников в магазине. На данный момент Audeze представляет его самые продаваемые наушники по выручке, а Grado — номер один по количеству единиц.

«Их будет продавать длинный список розничных продавцов», — сказал Биан о Шангри-Ла, не называя ни одного из дилеров. Хотя цены на Shangri-La могут быть слишком высокими, чтобы оказать существенное влияние на долю рынка наушников премиум-класса, доходы HiFiMAN от продаж наушников растут с момента основания компании в 2007 году, а ее модели высокого класса представляют собой «двигатель нашего быстрый рост», — сказал Биан. Доля компании на рынке наушников по-прежнему «относительно мала», признал он, сказав нам, что HiFiMAN необходимо «усерднее работать над наушниками потребительского класса в сегментах накладных и внутриканальных наушников, чтобы увеличить свою общую долю наушников».

Когда его спросили, какие компании он считает главными конкурентами HiFiMAN, Биан даже не назвал Beats, сославшись вместо этого на «аудиофильских производителей наушников», включая AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic, Grado и Sennheiser.

Точно так же Дин Миллер, генеральный директор и президент Lenbrook Americas, сказал, что не считает Beats «прямым конкурентом» наушников PSB и NAD его компании. Вместо этого он назвал прямых конкурентов Audeze, B&W, Grado, Klipsch и Sennheiser. И это несмотря на «доминирующую долю рынка» Beats в доходах от наушников и Skullcandy в продажах наушников, сказал он. По словам Миллера, в наушниках Lenbrook основное внимание уделяется «производительности и качеству звука». У Lenbrook была лишь небольшая доля рынка в 2014 году, а ее доля в 2015 году была «менее маленькой», сказал он, не вдаваясь в подробности. Что должно помочь, так это его растущее распространение. Lenbrook недавно добавила Magnolia Audio Video к своим розничным счетам, а также уполномочила шесть дилеров продавать свои наушники через Amazon Marketplace.

Самыми продаваемыми наушниками Lenbrook по-прежнему оставались ее первая и самая дорогая модель — модель PSB M4U 2 с активным шумоподавлением за 299 долларов. По словам Миллера, хотя компания не представила на CES никаких новых наушников, этой осенью мы можем ожидать появления их Bluetooth-версий.

M4U 2 — самая продаваемая модель наушников The Little Guys, — сказал Дэвид Векслер, совладелец розничной сети в Мокене, штат Иллинос. Эта модель «создает впечатление от прослушивания, похожее на динамик, в отличие от типичного прослушивания в наушниках», — сказал он. По его словам, «агрессивные цены» также удерживают их ниже 400 долларов.

Попытка превзойти Beats в категории наушников остается проблемойНовый Orpheus от Sennheiser Компания
Sennheiser впервые представила аудиофильские наушники Orpheus в 1991 году и произвела всего 300 штук, по первоначальной цене колоссальные 12 900 долларов. Теперь компания планирует выпустить новую версию Orpheus этим летом по еще более колоссальной цене в 54 429 долларов (или около того).

Компания Sennheiser впервые продемонстрировала новую систему электростатических наушников в октябре на брифинге для журналистов в Лондоне. Затем компания рекламировала их на выставке CES, где наушники были названы победителями конкурса Innovation Awards. Они «звучат невероятно», но «я не знаю, смогу ли я их продать», — сказал Вассерман из Stereo Exchange, сообщив нам, что не планирует продавать их в своем магазине, если только не получит их на комиссию.

Кажется маловероятным, что эти флагманские наушники от HiFiMAN и Sennheiser окажут значительное влияние на общий объем продаж наушников в этом году. Но хорошая новость заключается в том, что эти два производителя добились достаточно высоких объемов продаж своих менее дорогих моделей.

Audio-Technica и Monster, тем временем, были среди нескольких компаний, производящих наушники, которые рекламировали новые модели на CES, которые точно не опустошат чей-либо банк. Monster продолжает пытаться снова стать крупным игроком в категории продуктов, чего ему не хватало с тех пор, как несколько лет назад разорвался его договор с Beats. Компания сосредоточилась на нескольких сделках с участием знаменитостей и совместном брендинге, чтобы попытаться еще раз увеличить свою долю в наушниках. Одним из примеров на выставке CES была модель наушников-вкладышей adidas Sport adistar Bluetooth стоимостью 99,95 долларов США, предназначенная для рынка фитнеса, в частности для бегунов и кросс-тренеров.

На брифинге новостей CES, на котором, как ни странно, не хватало многих знаменитостей (в отличие от предыдущих лет), генеральный директор Monster Ноэль Ли также рекламировал новую линейку наушников Elements Bluetooth, включая полноразмерные версии за 349,95 долларов и накладные модели за 249,95 долларов. в нескольких цветах. Их дизайн и цена в сочетании с заявлением Ли о том, что они были созданы для потребителей, «которые хотят произвести впечатление, бескомпромиссно наслаждаться любимой музыкой и излучать уверенность и стиль, которым пользуются лучшие спортсмены, ди-джеи и музыканты», сигнализируют о том, что наушники ориентированы на ту же демографическую группу, что и Beats.

Попытка превзойти Beats в категории наушников остается проблемойПревосходство в моделях с шумоподавлением
Audio-Technica представила несколько наушников на выставке CES, начиная с ATH-MSR7NC за 299,95 долларов, которые расширили свои аудионаушники высокого разрешения ATH-MSR7 (обзор здесь ), чтобы включить технологию шумоподавления, Грег Пинто, вице-президент США. президент-потребительские рынки, сообщил нам по электронной почте. По его словам, несмотря на то, что Audio-Technica занимает первое место на рынке наушников в Японии в течение семи лет, лучше всего она справляется с моделями с шумоподавлением в США.

Также новинкой от Audio-Technica являются ATH-SR5 (показаны выше на CES) и беспроводные наушники-вкладыши Bluetooth ATH-SR5BT за 199,95 долларов США. Версия BT оснащена технологией Qualcomm AptX, которая, по словам Пинто, позволяет наушникам обеспечивать «качество беспроводного звука, подобное компакт-диску».

«Рыночная доля Audio-Technica в США за последние несколько лет значительно улучшилась», — сказал Пинто, но не стал вдаваться в подробности. «Трудность заключалась в том, чтобы найти место в среде, где клиенты могут попробовать наши продукты, и мы сможем их завоевать», — сказал он. «Рынок наушников переполнен более чем 350 брендами, конкурирующими за место на полках. Розничный покупатель завален выбором, что затрудняет отфильтровывание маркетинговых ходов от реальности при выборе ассортимента, который удовлетворит потребности их клиентов», — сказал он. Чтобы бороться с этим, Audio-Technica «создала малогабаритные модульные дисплеи» для магазинов, «чтобы помочь донести до потребителей информацию о качественном звуке». В 2015 году у линии активного шумоподавления QuietPoint был «еще один год роста».

По словам Пинто, Audio-Technica сосредоточена на использовании растущего спроса на технологию Bluetooth. Bluetooth «взорвался за последние два года», сказал он, предсказывая, что «сочетание этой тенденции с функциональностью звука высокого разрешения и превосходной эстетикой позволит увеличить количество наушников Audio-Technica в большем количестве ушей по всей стране».

Разные ходы для разных людей
Хотя Вассерман сказал, что у него нет желания продавать наушники Beats на Stereo Exchange, другие розничные продавцы совершенно счастливы воспользоваться их огромной популярностью, независимо от того, бледнеет ли их качество звука по сравнению с более традиционными аудиофильскими брендами или нет.

Компания Electronic Express, имеющая 16 магазинов в Теннесси и еще один магазин в Декейтере, штат Алабама, добилась «большого успеха» с наушниками-вкладышами Beats и полноразмерными наушниками, а также наушниками Bose с шумоподавлением и Bluetooth в четвертом квартале 2015 года. Саймон Седек, старший закупщик этого ритейлера. По его словам, модели Beats и Bose были ее самыми прибыльными наушниками в тот период большого объема продаж, в то время как наушники-вкладыши Skullcandy и накладные наушники JBL были самыми продаваемыми наушниками в единицах.

В конце концов, большой вопрос заключается в том, есть ли у кого-либо из производителей наушников, о которых мы говорили, хорошие возможности для того, чтобы бросить серьезный вызов доминированию Beats в США, когда речь идет об общем доходе от наушников? Это не так. В этой категории слишком много игроков с похожими продуктами, и ни один из них не находится на расстоянии вытянутой руки от Beats.

Глядя на цифры доли рынка, кажется, что только Bose может приблизиться к Beats в премиальном секторе рынка, но Beats настолько далеко впереди, что может показаться, что только значительное изменение, такое как введение революционная модель премиум-класса или серьезная ошибка Beats — позволили бы Bose наверстать упущенное. Знакомство многих потребителей с брендом Skullcandy, в сочетании с его массовым распространением в национальных розничных магазинах и региональных дилерах CE, может сделать его более значительным игроком на премиальном рынке в будущем — если он приложит серьезные усилия для достижения этого. Для Monster и других производителей наушников, скорее всего, потребуется как минимум один революционный продукт, полудоступный для большого числа потребителей и гораздо более широкое распространение, чтобы добиться значительных успехов на рынке наушников премиум-класса.

Источник записи: hometheaterreview.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее